Какие автопроизводители оставили Россию

Ряд иностранных автопроизводителей объявили о прекращении поставок, сворачивании или уменьшении производства в России. Некоторые из компаний уменьшили ассортимент продаваемых в России моделей, оставив только те, на которые наблюдался наиболее устойчивый спрос. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. К такому результату привело ухудшение показателей целого ряда лидеров рынка, среди которых Nissan, Hyundai, Renault.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9% в годовом выражении говорится в пресс-ремизе Ассоциации Европейского бизнеса. Еще в январе 2015 года падение составило 24,4%.

«Богдан»

В апреле 2014 г. Черкасский автомобильный завод  (Украина) объявил о прекращении поставок в Россию автомобилей «Богдан», созданных на базе ВАЗ-2110. Причиной стало не падение продаж, а окончание срока соглашения с АвтоВАЗом, позволявшего реализовывать машины «Богдан» в России.

ZAZ

5 июля 2014 г. Запорожский автозавод (Украина) объявил об уходе с российского рынка, к тому времени из-за низкого спроса поставки автомобилей уже фактически были прекращены.

В августе 2014 г. в Россию были полностью прекращены поставки автомобилей этой марки. На тот момент единственной продаваемой моделью были минивэны Journey. С начала года в России удалось продать лишь 26 новых автомобилей Dodge.

Skoda

В августе 2014 г. чешский автопроизводитель объявил о прекращении производства в России линейки Fabia. 7 февраля стало известно, что в России прекращаются поставки хетчбэков Fabia и компактвэнов Roomster.

SEAT (входит в концерн Volkswagen)

17 ноября 2014 г. стало известно, что испанский автопроизводитель решил с 1 января 2015 г. прекратить поставку автомобилей в Россию (таким образом, закончилась неудачей четвертая попытка компании закрепиться на российском рынке).

Peugeot Citroen

В начале февраля 2015 г. французский концерн объявил о прекращении продаж в России автомобилей Citroen DS5 и Peugeot RCZ.

Volvo

7 февраля 2015 г. компания Volvo объявила об бессрочной остановке сборки грузовиков на заводе Калуге и увольнении 30% сотрудников. При этом поставки грузовых автомобилей этой марки планировалось продолжить с заводов Швеции, Бельгии и Франции.

Honda

В феврале-марте 2015 г. японский автопроизводитель объявил о прекращении поставок в Россию моделей Civic-хетчбэк и Crosstour.

Mazda

10 марта 2015 г. стало известно, что японский производитель автомобилей прекратил поставки модели Mazda 3. При этом продажи более дорогой модели, Mazda 5, было решено продолжить.

Audi

12 марта 2015 г. немецкий производитель объявил о прекращении сборки на заводе Volkswagen в Калуге моделей Q5, Q7 и A7. Таким образом, ассортимент собираемых в России моделей Audi был сокращен в два раза.

General Motors (и принадлежащие ей марки Chevrolet и Opel)

18 марта 2015 г. корпорация объявила о полном прекращении поставок и продаж Opel на российском рынке, консервации завода GM в Санкт-Петербурге. Также планируется закрыть производство машин Opel и GM на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Прекратятся поставки на российский рынок бюджетных автомобилей марки Chevrolet, приостановлены работы над новой версией Chevrolet Niva. Ранее, в сентябре 2014 г. американская корпорация GM объявила о сокращении производства автомобилей марки Opel на российском заводе GM в Санкт-Петербурге (открыт в ноябре 2008 г.)

SsangYong

19 марта стало известно, что четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель с января этого года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля. Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей. Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует.

По словам регионального руководителя Opel по Украине и новым рынкам Роя Найгарда, автоконцерн намерен изменить систему дистрибуции на Украине и развивать систему продаж, так как у Opel «большие планы» на этот рынок.

«Мы изменили систему дистрибуции Opel на Украине и приняли решение развивать систему продаж напрямую через независимых дилеров. Подобная схема продаж у Opel была уже на Украине до 2003 года. Новая система дистрибуции Opel будет способствовать свободной конкуренции дилеров и в конечном итоге будет работать на рост популярности бренда. У нас большие планы на Украину», — цитирует интернет-издание AUTO-Consulting слова представителя автоконцерна.

Также недавно стало известно, что концерн Volkswagen сокращает порядка 600 сотрудников на заводе в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю, сообщила в понедельник ТАСС директор по связям с общественностью «Фольксваген Груп Рус» Наталья Костюкович.

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Какие автопроизводители оставили Россию"

Leave a comment