Какие автопроизводители оставили Россию

Ряд иностранных автопроизводителей объявили о прекращении поставок, сворачивании или уменьшении производства в России. Некоторые из компаний уменьшили ассортимент продаваемых в России моделей, оставив только те, на которые наблюдался наиболее устойчивый спрос. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. К такому результату привело ухудшение показателей целого ряда лидеров рынка, среди которых Nissan, Hyundai, Renault.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9% в годовом выражении говорится в пресс-ремизе Ассоциации Европейского бизнеса. Еще в январе 2015 года падение составило 24,4%.

«Богдан»

В апреле 2014 г. Черкасский автомобильный завод  (Украина) объявил о прекращении поставок в Россию автомобилей «Богдан», созданных на базе ВАЗ-2110. Причиной стало не падение продаж, а окончание срока соглашения с АвтоВАЗом, позволявшего реализовывать машины «Богдан» в России.

ZAZ

5 июля 2014 г. Запорожский автозавод (Украина) объявил об уходе с российского рынка, к тому времени из-за низкого спроса поставки автомобилей уже фактически были прекращены.

В августе 2014 г. в Россию были полностью прекращены поставки автомобилей этой марки. На тот момент единственной продаваемой моделью были минивэны Journey. С начала года в России удалось продать лишь 26 новых автомобилей Dodge.

Skoda

В августе 2014 г. чешский автопроизводитель объявил о прекращении производства в России линейки Fabia. 7 февраля стало известно, что в России прекращаются поставки хетчбэков Fabia и компактвэнов Roomster.

SEAT (входит в концерн Volkswagen)

17 ноября 2014 г. стало известно, что испанский автопроизводитель решил с 1 января 2015 г. прекратить поставку автомобилей в Россию (таким образом, закончилась неудачей четвертая попытка компании закрепиться на российском рынке).

Peugeot Citroen

В начале февраля 2015 г. французский концерн объявил о прекращении продаж в России автомобилей Citroen DS5 и Peugeot RCZ.

Volvo

7 февраля 2015 г. компания Volvo объявила об бессрочной остановке сборки грузовиков на заводе Калуге и увольнении 30% сотрудников. При этом поставки грузовых автомобилей этой марки планировалось продолжить с заводов Швеции, Бельгии и Франции.

Honda

В феврале-марте 2015 г. японский автопроизводитель объявил о прекращении поставок в Россию моделей Civic-хетчбэк и Crosstour.

Mazda

10 марта 2015 г. стало известно, что японский производитель автомобилей прекратил поставки модели Mazda 3. При этом продажи более дорогой модели, Mazda 5, было решено продолжить.

Audi

12 марта 2015 г. немецкий производитель объявил о прекращении сборки на заводе Volkswagen в Калуге моделей Q5, Q7 и A7. Таким образом, ассортимент собираемых в России моделей Audi был сокращен в два раза.

General Motors (и принадлежащие ей марки Chevrolet и Opel)

18 марта 2015 г. корпорация объявила о полном прекращении поставок и продаж Opel на российском рынке, консервации завода GM в Санкт-Петербурге. Также планируется закрыть производство машин Opel и GM на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Прекратятся поставки на российский рынок бюджетных автомобилей марки Chevrolet, приостановлены работы над новой версией Chevrolet Niva. Ранее, в сентябре 2014 г. американская корпорация GM объявила о сокращении производства автомобилей марки Opel на российском заводе GM в Санкт-Петербурге (открыт в ноябре 2008 г.)

SsangYong

19 марта стало известно, что четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель с января этого года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля. Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей. Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует.

По словам регионального руководителя Opel по Украине и новым рынкам Роя Найгарда, автоконцерн намерен изменить систему дистрибуции на Украине и развивать систему продаж, так как у Opel «большие планы» на этот рынок.

«Мы изменили систему дистрибуции Opel на Украине и приняли решение развивать систему продаж напрямую через независимых дилеров. Подобная схема продаж у Opel была уже на Украине до 2003 года. Новая система дистрибуции Opel будет способствовать свободной конкуренции дилеров и в конечном итоге будет работать на рост популярности бренда. У нас большие планы на Украину», — цитирует интернет-издание AUTO-Consulting слова представителя автоконцерна.

Также недавно стало известно, что концерн Volkswagen сокращает порядка 600 сотрудников на заводе в Калуге и переходит на четырехдневную рабочую неделю, сообщила в понедельник ТАСС директор по связям с общественностью «Фольксваген Груп Рус» Наталья Костюкович.

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Какие автопроизводители оставили Россию"

Leave a comment