Как живут украинцы по сравнению со своими соседями белорусами: сравнение цен и зарплат

О том, сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси решило интересоваться белорусское издание udf.by.

Сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси (сравнение цен)

Селедка «Матиас» белорусского производства в Беларуси стоит больше, чем в Украине.

Утром в понедельник 23 февраля за один доллар в обменниках украинского города Черкассы дают 29 гривен. У валютчиков курс доходит до 31-32 гривен за доллар. Обменять валюту пока можно без проблем. Однако купить становится все сложнее. В обменниках часто нет сдачи.

Сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси (сравнение цен)

Еще летом курс гривны был почти вдвое выше. Обвал украинской валюты привел к тому, что цены в магазинах для иностранцев стали временами почти невероятными. Украинские продукты можно приобрести вдвое, а то и втрое дешевле, чем в Беларуси. Цены на импортные товары тоже пока низкие, однако их раскупают неохотно.

Еврорадио решило сравнить цены на продукты в Беларуси и Украине. Ниже список цен на некоторые продукты. Мы сравниваем цены в супермаркете сети «Сельпо» в Черкассах и белорусских магазинах «Евроопт». Эти магазины приблизительно одной ценовой категории.

Сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси (сравнение цен)

Сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси (сравнение цен)

Ну и, конечно, очень удивляют цены на украинский алкоголь:

Вино сухое (0,75) — 32 гривны (16 000 рублей).

Пиво (0,5) — 8 гривен (4000 рублей).

Водка с перцем (0,5) — 50 гривен (27 000 рублей).

Девальвация гривны сказалась не только на ценах на продукты питания, но и на заработках. Средняя зарплата в Черкассах сейчас составляет около 100 евро. То есть 1 миллион 700 тысяч рублей. В белорусских регионах средняя зарплата около 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Средняя зарплата белоруса и украинца в яйцах и помидорах

Сколько теперь стоят продукты в Украине и Беларуси (сравнение цен)

Вместе с тем,  добавим несколько уточнений в отношении исследований своих белорусских коллег, пишет УКРОП. Хотелось бы в украинских магазинах  типа «Сельпо» купить крупу гречневую, рис или помидоры по указанной ими цене. Или хотя бы вермишель. Цены по некоторым продуктам явно занижены, а курс гривны уже подскочил гораздо выше.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…




Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


Be the first to comment on "Как живут украинцы по сравнению со своими соседями белорусами: сравнение цен и зарплат"

Leave a comment