Как живут украинские беженцы в России

Переселенцы не доедают, у них нет теплых вещей, обуви и предметов гигиены, сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org.

Украинские беженцы обескуражены: их обещали доставить в солнечную Анапу, а вместо этого – привет, Улан-Удэ! Более того, переселенцы в Бурятском поселке Светлый не доедают. У них нет теплых вещей, обуви и предметов гигиены. Кроме того, их уже пытаются выселить из здания пансионата и заселить в платные гостиницы.

Это Россия — здесь надо привыкать к спартанским условиям. Тем более что украинцами решили заселить депрессивные регионы Сибири, крайнего Севера и Дальнего Востока. Российское население отсюда бежит или спивается, ибо условия жизни в этих краях очень суровые. Но украинских беженцев не спрашивают, хотят ли они сюда ехать — им даже не сообщают, куда их везут. Украинцев из палаточных городков на границе просто садят в автобусы и поезда и везут в неизвестном направлении, словно безвольный скот. Куда именно их закинула судьба, беженцы узнают лишь по прибытии.

На подобном отрезвлении беды переселенцев не заканчиваются. В Хабаровском крае из почти тысячи двухсот человек работу смогли найти сто. Часто украинцев не трудоустраивают официально, о жилье можно только мечтать, а зарплату предлагают такую, что приходится отказываться, ибо прожить на нее невозможно.

В начале лета Российская Федерация буквально зазывала беженцев на свою территорию, однако в самой России украинцы голодают и остаются без крыши над головой. Для чего же, в таком случае, Кремлю эта морока?

— Конечно, им беженцы даром не нужны — это проблема, — объясняет политтехнолог Алексей Ковжун. — Беженцы – это тяжело, это судьбы. Это расходы в конечном итоге. Но они готовы идти на эти расходы, эти проблемы, потому что это дает красивую картинку.

Таким образом получается, что украинские беженцы в России – это только часть российской пропаганды. За кусок черствого хлеба они готовы рассказать, что угодно про злобных «карателей» и притеснения русского языка. Но на этот раз российская пропаганда слегка перестаралась. Местное население уже почти ненавидит украинских беженцев, потому что по телевидению чуть ли не каждый день рассказывают, как российское правительство осыпает золотом обездоленных украинцев. Россияне откровенно завидуют украинским беженцам и устраивают им настоящие испытания, чтобы жизнь в российской глубинке не казалась такой сладкой.

Последнее время СМИ запестрели заголовками «Украинские беженцы в шоке от России и массово возвращаются на родину». Почувствовав приближение суровой сибирской зимы, многие украинцы поняли, что Россия просто обречет их на голодную смерть.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Как живут украинские беженцы в России"

Leave a comment