Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками.

Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке реку Северский Донец неподалеку от села Трехизбенка Славяносербского района Луганской области. Мужчины и женщина рассказали пограничникам, что намеревались попасть на неоккупированную часть Луганской области для решения своих социально-бытовых вопросов.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

ЧИТАЙТЕ: Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Нарушителям из «ЛНР» придется ответить по статье 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, гласящей:

«Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее влечет наложение штрафа от ста до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Сейчас нарушители переданы сотрудникам Национальной полиции, которым предстоит решить вопрос о помещении людей на обсервацию.




Этот инцидент — подтверждение того, что как бы оккупационные «власти» не пытались убедить всех в том, что «народная республика» во время действия карантинных ограничений «прекрасно обходится без Украины», на самом деле ситуация — с точностью до наоборот.

На уровне простых людей контакты с Украиной жизненно необходимы.
ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…