«Как жертвы Бухенвальда!»: Гончаренко разнес абсурдные итоги конференции в Мюнхене

Если в 2019 году Украина упоминалась в ключевом документе Мюнхенской конференции по безопасности 30 раз, то в этом году – всего 8 раз.

На это обратил внимание народный депутат Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. В эфире ObozTV политик подвел итоги конференции в Мюнхене и раскрыл детали скандала с документом «12 шагов», предлагающим пророссийский план урегулирования конфликта на Донбассе.

По мнению Гончаренко, динамика конференции свидетельствует не в пользу Украины.

«Если в прошлом году Украина упоминалась более 30 раз в ключевом документе – это отчет о безопасности в мире, пожалуй, наиболее влиятельный документ в этой сфере – то в этот раз Украина была упомянута только 8 раз… Украинский президент выступал, но во второстепенном зале, а не в основном конференц-холле», – привел он пример.

«Зато Россия провела просто «спецоперацию», подготовив т.н. «12 шагов по улучшению безопасности в Украине и евроатлантическом пространстве». Готовили его россияне, но они нашли и украинцев, и американцев, и европейцев, весьма уважаемых экспертов, который поставили свои подписи под этим документом», – отметил нардеп.

Он рассказал, что скандальный документ появился утром в пятницу, 14 февраля. Его выкладывали на столы в напечатанном виде и раздавали гостям конференции.

«На тот момент официальной делегации от Украины еще не было, была делегация от «Европейской солидарности» во главе с Петром Порошенко, в которую я входил. Наша делегация начала ставить вопросы перед организаторами, что это за документ и откуда он… Организаторы конференции отреагировали, убрав его с сайта», – напомнил Гончаренко.




ЧИТАЙТЕ: «Мы стоим с Украиной!»: Американский сенатор бросил мощный вызов Путину

Политик также заметил, что на следующий день, 15 февраля, президент Украины Владимир Зеленский не осудил скандальный план публично во время своего выступления.

«Не знаю, были ли у него непубличные обсуждения этого документа. Но, на мой взгляд, очень симптоматично, что после его выступления – где он слова об этом не сказал – на следующий же день вечером этот документ снова появился на сайте конференции», – добавил он.

Гончаренко пояснил, что т.н. «12 шагов» абсолютно неприемлемы для Украины.

«К примеру, там 12-й шаг – немедленно провести дискуссию относительно идентичности Украины в самой Украине с привлечением соседей, особенно Польши, Венгрии и – внимание – России. Т.е. после шести лет войны, после 13 тысяч погибших, нам нужно с Россией обсудить нашу идентичность?! Это знаете, как евреи, жертвы Бухенвальда, должны были бы обсудить свою идентичность с нацистами. Просто какой-то абсурд», – возмутился депутат.

Он подчеркнул, что это уже «не звоночек, а набат» и призвал Украину создавать свою повестку дня, иначе инициативу перехватят другие.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…