Как Зеленский пытается вышвырнуть из политики Порошенко и его окружение

Зеленский подал идею о люстрации чиновников, депутатов разных мастей, занимавших свои должности с 23 февраля 2014 года.

Понятно, что никого люстрировать в таком масштабе не будут, потому что придется люстрировать большую часть политического класса, причем не только тех, что правил, но и тех, кто все это время являлся контр-элитой и пытался этот правящий класс сместить. С помощью кого тогда управлять страной?

Такое мнение озвучил политолог Юрий Романенко.

Показанный законопроект никогда реализован не будет.

Понятно, что эта инициатива Зеленского, как и некоторые другие, которые он совершал в последнее время, направлена на повышение рейтинга: у Слуги Народа рейтинг начал снижаться, поэтому необходимо показывать такой Лукашенко-стайл — выступления, которые мы видели и на заседании в Борисполе, и в Ужгороде на таможне, когда Зеленский демонстрировал резкую риторику, делал чиновникам выговоры.

Людям такое нравится и многие ждут от Зеленского именно такой политики. За 28 лет ничего не поменялось и люди ждут наказания для обидчиков, люди всегда любили, когда часть элиты страдает, это рассматривается как месть.




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили — гарант Зеленского

Поэтому эта риторика Зеленского: попытка повысить рейтинг, компенсируя потери по «мажоритарке», где Слуга Народа много не возьмет.

Сейчас им важно очень много взять за счет партийного рейтинга — ~120 депутатов + ~50 депутатов по мажоритарке. Соответственно, такая фракция потребует коалиции с одной или даже двумя партиями. Поэтому заявление Зеленского направлено на вероятный набор по партийному списку, чтобы впоследствии пришлось меньше барахтаться с построением коалиции, распилом должностей, торговаться, обмениваться с другими политическими силами – потенциальными участниками парламентской коалиции.

Кроме того, Зеленскому важно выкинуть из политики топовую верхушку БПП и Народного Фронта, которая с ним конфликтовала, и, если его маневр удастся и скажется на рейтинге Солидарности, он сможет расставить на должности новых людей.

Поэтому в ближайшую неделю мы увидим еще нечто подобное от Зеленского, с резкими словами и демонстрацией непреклонной воли.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Клімкін спрогнозував дії Росії щодо ДНР і ЛНР

Клімкін спрогнозував дії Росії щодо ДНР і ЛНР

РФ не стане включати в свій склад непідконтрольні Києву райони Донецької і Луганської областей, але визнає незалежність ДНР і ЛНР. Такий прогноз дає колишній міністр закордонних справ України Павло Клімкін.…

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

ЭКCПЕРТЫ