Как Зеленский «откосил» от армии. ВИДЕО

Пока лучшие сыновья и дочери Украины гибли в боях с российскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях, комик Владимир Зеленский, баллотирующийся сейчас в президенты страны, предпочитал снимать низкопробные телесериалы для российских заказчиков и зарабатывать деньги на гастролях и концертах своего шоу «Квартал 95». По повесткам, которые направлял ему военкомат, комик ни разу не явился, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, передает УКРОП.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. © Фото с сайта ytimg.com

Как выяснилось, Владимир Зеленский все эти годы состоял на воинском учете с чисто тыловой специальностью — «делопроизводитель делопроизводства». Однако в трудные для страны времена не пожелал послужить ей даже в штабе — просто проигнорировал требование закона.

ЧИТАЙТЕ: Дебаты Порошенко без труса Зеленского. ОНЛАЙН

Информируем, что гражданин Владимир Зеленский находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Вооруженных Сил Украины в Кривом Роге с 22 декабря и по настоящее время, — ответили в Минобороны Украины на письменный запрос группы депутатов и журналистов. — Воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Владимиру Зеленскому направлялись повестки: 15 апреля, 23 июня и 15 августа 2014 года, а также 10 мая 2015 года по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский в военный комиссариат по его вызовам ни разу не прибывал.

Отметим, что, как и у нас в Беларуси, законодательство Украины предусматривает ответственность за неявку на мероприятия воинского призыва вплоть до уголовной. Однако в отношении Владимира Зеленского дело возбуждено не было. Почему — догадаться несложно: при заработках бизнесмена от шоу-бизнеса, исчисляемых миллионами долларов, любые коррупционные схемы становятся просто мелкими расходами.

Впрочем, армейской темы в своем «творчестве» того времени Владимир Зеленский охотно касался. В частности, в 2014 году, когда украинские военные несли особенно ощутимые людские потери, в очередном шоу «Квартала 95» под его руководством их представили в виде нерешительных баранов. Не отягощенные интеллектом поклонники подобного юмора в зале при этом даже смеялись, а видео сохранилось в архивах.

© Видео — «Квартал 95»

Удивительно, но факт: даже несмотря на эти выходки Владимир Зеленский пока существенно опережает по рейтингам действующего президента Украины Петра Порошенко, который за 5 последних лет поднял и вооружил эту армию за счет титанической работы и даже вложений своих личных средств. Видимо, умственно недалекий электорат голосует не столько за реальные дела, сколько за медийный образ из телевизора, и это можно считать чисто украинским феноменом.

Второй тур выборов президента Украины состоится ровно через неделю — в воскресенье, 21 апреля. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. От прямых дебатов с действующим президентом комик под различными предлогами упорно уклоняется — по мнению аналитиков, из-за своей полной неспособности говорить без готового сценария и отсутствия предвыборной программы как таковой. Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в своем недавнем интервью высказался в поддержку Петра Порошенко и посоветовал украинцам, что, «если не голосовать не за кого, лучше не голосовать вообще«.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл Кривого Рогу

Президент України Володимир Зеленський відреагував на ракетний обстріл своєї малої батьківщини – Кривого Рогу. Про удар по нафтобазі він написав у Facebook. Після обстрілу нафтобази

Далі

Підтримка Путіна слабшає: Індія та Китай виступають за переговори щодо припинення війни в Україні

Відверто терористичні дії Владіміра Путіна та його армії в Україні неабияк насторожують головних союзників, на чию підтримку він розрахував — Китай та Індію. Через тиск

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

В Китае что-то происходит

В Пекин массово перебрасываются войска, была замечена колонна длинной  80 км. В Твиттере массово ходят слухи про военный переворот в Китае и досрочную отставку Си

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі

Міноборони відреагувало на заяви москви про обстріл Донецька та 13 загиблих

Заяву так званої влади окупованого росією Донецька про Куйбишевського району та нібито загибель 13 цивільних прокоментували в українському Міноборони. Країна-агресор діє за вже звичною для

Далі