Как Зеленский «откосил» от армии. ВИДЕО

Пока лучшие сыновья и дочери Украины гибли в боях с российскими оккупантами в Донецкой и Луганской областях, комик Владимир Зеленский, баллотирующийся сейчас в президенты страны, предпочитал снимать низкопробные телесериалы для российских заказчиков и зарабатывать деньги на гастролях и концертах своего шоу «Квартал 95». По повесткам, которые направлял ему военкомат, комик ни разу не явился, сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, передает УКРОП.

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. © Фото с сайта ytimg.com

Как выяснилось, Владимир Зеленский все эти годы состоял на воинском учете с чисто тыловой специальностью — «делопроизводитель делопроизводства». Однако в трудные для страны времена не пожелал послужить ей даже в штабе — просто проигнорировал требование закона.

ЧИТАЙТЕ: Дебаты Порошенко без труса Зеленского. ОНЛАЙН

Информируем, что гражданин Владимир Зеленский находится на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Вооруженных Сил Украины в Кривом Роге с 22 декабря и по настоящее время, — ответили в Минобороны Украины на письменный запрос группы депутатов и журналистов. — Воинское звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Зеленский годен к военной службе, однако военную службу в ВС Украины не проходил. Для призыва во время мобилизации гражданину Владимиру Зеленскому направлялись повестки: 15 апреля, 23 июня и 15 августа 2014 года, а также 10 мая 2015 года по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский в военный комиссариат по его вызовам ни разу не прибывал.

Отметим, что, как и у нас в Беларуси, законодательство Украины предусматривает ответственность за неявку на мероприятия воинского призыва вплоть до уголовной. Однако в отношении Владимира Зеленского дело возбуждено не было. Почему — догадаться несложно: при заработках бизнесмена от шоу-бизнеса, исчисляемых миллионами долларов, любые коррупционные схемы становятся просто мелкими расходами.

Впрочем, армейской темы в своем «творчестве» того времени Владимир Зеленский охотно касался. В частности, в 2014 году, когда украинские военные несли особенно ощутимые людские потери, в очередном шоу «Квартала 95» под его руководством их представили в виде нерешительных баранов. Не отягощенные интеллектом поклонники подобного юмора в зале при этом даже смеялись, а видео сохранилось в архивах.

© Видео — «Квартал 95»

Удивительно, но факт: даже несмотря на эти выходки Владимир Зеленский пока существенно опережает по рейтингам действующего президента Украины Петра Порошенко, который за 5 последних лет поднял и вооружил эту армию за счет титанической работы и даже вложений своих личных средств. Видимо, умственно недалекий электорат голосует не столько за реальные дела, сколько за медийный образ из телевизора, и это можно считать чисто украинским феноменом.

Второй тур выборов президента Украины состоится ровно через неделю — в воскресенье, 21 апреля. В него прошли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. От прямых дебатов с действующим президентом комик под различными предлогами упорно уклоняется — по мнению аналитиков, из-за своей полной неспособности говорить без готового сценария и отсутствия предвыборной программы как таковой. Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко в своем недавнем интервью высказался в поддержку Петра Порошенко и посоветовал украинцам, что, «если не голосовать не за кого, лучше не голосовать вообще«.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…