Как я объяснил любовь Трампа к Путину в танце под Винника

Все годы президентства Трампа лучшие аналитические умы Америки, Европы, Украины и России пытались разгадать загадку: почему американский президент упорно отказывается назвать вещи своими именами и предать Путина критике — четко и по имени.

Ну, скажем, ok, не обязательно как это сделал Байден, утвердительно поддакнувши журналисту на вопрос, «убийца ли Путин?» Но как минимум, мы были в праве ожидать от него «Владимир, так нельзя!», в ответ на данные о вознаграждении, которое установили русские моджахедам Талибана за каждого убитого американского солдата в Афганистане.

ЧИТАЙТЕ: У него двойная мутация: Степанов предупредил украинцев о новом штамме коронавируса

Или, «Владимир, так с неугодными поступать нецивилизованно!» в ответ на попытки отравления Скрипалей и Алексея Навального.

Или, наконец, «Владимир: побойся Бога, ответочка будет мама не горюй» на «самую опасную кибератаку в истории Америки,» в результате которой были взломаны министерства торговли и энергетики, ГосДеп, и как минимум 40 других госструктур, и огромное число частных компаний, включая Microsoft.

Справедливости ради, и при Трампе американский истеблишмент продолжал по инерции обкладывать Путинскую Россию санкциями, предавать анафеме в заявлениях ГосДепа и Конгресса и включать в список главных угроз национальной безопасности.

При этом Трамп упорствовал в своем нежелании подобрать достойные эпитеты для московского самодержавца, заставив серьезные умы крепко задуматься, «а нет ли у Путина на Нашего какого-нибудь компромата?» «A не заказывал ли он проституток в свой номер в Ритц-Карлтоне в 2013-м, когда приезжал в Москву на «Мисс Вселенная», за что получил чек в 20 млн долларов?» «Если да, то заказывал ли он ‘особые услуги и не было ли в том номере камер?»

Я подозреваю, что мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Но мы знаем, что точно так же как он отказывался критиковать Путина, наоборот нахваливая его за «потрясающие результаты,» Трамп делился своим восхищением другими яркими представителями авторитарного интернационала, как например венгерским Орбаном, турецким Эрдоганом, филлипинским Дутерте и китайским Си.

А это значит что те 70+ млн американцев, которые проголосовали за путинского симпатика на выборах прошлого ноября, вполне готовы к пересмотру не только американских альянсов, но и самих основ американской демократии.

И что они еще возьмут свой реванш. А Украину и подобных ей «счастливчиков», ютящихся под боком у авторитарных гигантов такая перспектива не может не тревожить. Но не хотелось бы завершать на столь пессимистичной ноте….

Возможно есть более прозаичное и даже может быть… романтичное объяснение феномена?

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Зачем Венедиктова взяла в советники бывшего генпрокурора Грузии

Бывший генерального прокурора Грузии, экс-министр юстиции и экс-министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили назначен советником (на общественных началах) генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, передает УКРОП со ссылкой на ДС. Об…

«Все худшее — детям»: Как лицемерная единоросска прикрывается детьми. ВИДЕО

Каждый раз накануне выборов «Единая Россия» пытается поднять свои рейтинги с помощью «заботы о детях». И это — настоящее лицемерие, потому что именно «Единая Россия» сделала все, чтобы максимально усложнить…

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

ЭКCПЕРТЫ