Как выглядит госдача, на которой обитает Зеленский

Прошло ровно два месяца, как президент Владимир Зеленский поселился на госдаче в Конча-Заспе.

Но с высоты птичьего полета резиденция на берегу притоки Днепра до сих пор выглядит пустынной и необжитой. Как обустроилось семейство главы государства на новом месте и что происходит со старым особняком в поселке Иванковичи, где Зеленские жили в окружении друзей и коллег по студии «Квартал 95», пишет издание «Страна».

2 июля Владимир Зеленский продал свой скромный и уютный домик в коттеджном городке «Маєток». Речь об этом идет в уточнении к налоговой декларации гаранта. В это же время его кортеж стали регулярно замечать на Старообуховской трассе, которая ведет к государственным дачам первых лиц страны. Хоть во время предвыборной компании нынешний президент говорил, что не собирается пользоваться казенной недвижимостью, меры безопасности оказались превыше этих обещаний.

Об этом рассказал Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Украины по медиавопросам. Кроме того, по его словам, соседям Зеленского создавалось множество неудобств. «Постоянно под окнами какие-то манифестации, перекрытие дорог», — уточнил он. Да и городок находится на пригорке, в отрытой местности. Госохране сложно организовать надлежащие меры безопасности. Совсем другая ситуация в Конча-Заспе. Со стороны трассы железный забор, более 5 метров в высоту. На везде КПП. Машины встречает охрана с собаками, осматривают тщательно, даже дно при помощи зеркала. Дальше густой сосновый лес и узкая асфальтная подъездная дорога. С другой стороны, дом 29, куда переехал Зеленский с семьей, омывается водами Днепра.

Поэтому запускаем квадрокоптер, чтобы рассмотреть бывшую дачу Ющенко, где третий президент жил 10 лет, а нынче обитает Зеленский. Площадь комплекса – 134 гектара, где расположен 71 дом плюс четыре пансионата. А также парки, озера и многое другое – в общем оазис. Данная территория в ведении Госуправления делами, имеет закрытый статус и простым смертным сюда доступа нет. Даже дрону невозможно подобраться близко к участку президента. На высоте 300 метров срабатывают «глушилки» сигнала и беспилотные летные аппараты становятся неуправляемыми. Но нам все же удается рассмотреть активность во дворе. Судя по всему, первая леди собиралась куда-то ехать, так как к центральному входу дома подали белый представительский автомобиль. Сверху, машина очень похожа Mercedes-Benz S-класса, который указан в декларации Елены Зеленской. У главных ворот расположен большой гаражный комплекс на два десятка автомобилей, где припаркованы машины, которые сопровождают кортеж президента.

Сам особняк трехэтажный — более чем на две тысячи квадратных метров. На кануне новоселья в нем сделали ремонт, потратив из государственного бюджета 3 миллиона 402 тысячи гривен. А функционирование дома в этом году обойдется еще в 3 миллиона 430 тысяч гривен. Участок на несколько гектаров выглядит пустынно.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук предупредил Разумкова о срыве выборов. ВИДЕО




Пара фонтанов и беседка. Для семейного досуга только извилистые тропинки для прогулок среди деревьев. Ни детских площадок, ни спортивного инвентаря, ни развлечений у воды. Похоже, Зеленский не собирается задерживаться в Конче-Заспе надолго. На днях он заявил, что съедет, как только купит или арендует новый дом. Но точных сроков не обозначил. Об этом он рассказал на пороге пятиэтажки в Кривом Роге, где живут его родители, сообщает телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Вокруг «свои люди»

Корреспонденты побывали и в коттеджном городке «Маєток. Перлина Італії», где до переезда жила семя Зеленского. Там все уютно обустроено. Всего 15 минут езды от Киева по Одесской трассе. Комплекс окружают зеленые луга и смешанные леса. Круглосуточная охрана, постоянное видеонаблюдение, сервисные службы и уборка территории. Вилла в итальянском стиле, которую продал Зеленский, находится в закрытом коттеджном городке. Здесь Зеленский построил двухэтажный особняк площадью 353 квадратных метра на земельном участке размером 12 соток.

Это конечно не две тысячи квадратных метров как в «Конча-Заспе», но тоже немало. Уютный коттедж утопает в зелени: во дворе много берез, яблонь и декоративных растений. При въезде навес на два авто. Раньше соседями Зеленского были братья Шефир. Президент съехал, а они остались. Остался и бассейн с «кодовой» цифрой «95».  Местные говорят, что Владимир тут построил свой собственный «Квартал». Ведь в соседних домах поселились его друзья и коллеги по «95 кварталу». Судя по выписке из реестра прав на недвижимое имущество, бывший дом Зеленского окружен имениями братьев Шефир. Один Бориса, один Сергея и один его жены Ларисы.

Все четыре дома связаны между собой. Их объединяет бассейн с цифрой «95» на дне, который расположен на земельном участке Сергея Шефира, помощника президента Украины.

Дом перешел в собственность семье политического соратника Зеленского..

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…