Как выглядит Абхазия после того как Россия взяла над ней шефство. ФОТО

В этой подборке заброшенные города  Ткуарчале, Акармаре  и шахтерский город-призрак Поляна.

«Горячая точка», которой была Абхазия во время войны с Грузией 1992–1993 годов, остыла.  Теперь, 20 с лишним лет спустя, мало кем признанная республика представляется обугленной головешкой. Ущерб, который нанесла война и который измеряется в $11,3 млрд, в сложившихся условиях оказался невосполнимым. К руинам в городах-призраках вплотную подступает субтропический лес; инфраструктура уничтожена; экономика еле дышит. Апельсиновые деревья по-прежнему плодоносят; как и раньше, цветет мимоза. Но в сторону процветания, которое снилось борцам за независимость, Абхазии продвинуться так и не удалось. Предпринимаемые попытки наладить курортный сервис терпят неудачу, и отдых в здешних местах (а они, как известно, просто созданы природой для того, чтобы тут можно было жить за счет туризма), оказывается экстремальным.

Вот что там можно увидеть сейчас …

На заметку для «Л-ДНР».

Источник:masterok.livejournal.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Как выглядит Абхазия после того как Россия взяла над ней шефство. ФОТО"

Leave a comment