Как вести себя странам-членам НАТО в свете новой военной доктрины России

Вторжение российского гидрографического судна в воды португальской исключительной экономической зоны (ИЭЗ) может быть простым совпадением. Однако стоит принять во внимание два других инцидента с участием военных самолетов того же государства. Португальцы должны осознавать, что наша страна является частью НАТО, а поэтому надо помнить о новой военной доктрине России, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru.

В своих выступлениях Владимир Путин, президент России, не устает повторять, что к международному праву надо относиться с уважением, подчеркивая, что его страна только так и поступает, в то время как Соединенные Штаты действуют противоположным образом.

Только Вашингтон проводит политику двуличия и пристрастен в своих суждениях, а вот Москва не отклоняется ни на йоту от международных стандартов. Даже присоединение Крыма и поддержка сепаратистов на Украине объясняется «правом народов на самоопределение», хотя всем известно, что послушный Путину российский парламент с его же подачи одобрил законы, которые предусматривают суровые наказания для тех, кто поддерживает сепаратизм или вышеупомянутое право в самой России.

На своей территории Кремль придерживается принципа «нерушимости границ», другими словами, и я использую один из бесчисленных «литературных образов», к которым любит прибегнуть российский лидер, «медведь охраняет свою тайгу». А это в свою очередь на прежнем постсоветском пространстве делает все границы относительными — на тот случай, если они перестанут соответствовать желаниям Владимира Путина и его людей.

Португальские ВВС принимают участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, но мы не должны считать, что нам придется платить всего лишь за топливо и техническое обслуживание для них. Нет, у нас есть и будут не только экономические, но и политические издержки, и они, вероятно, будут увеличиваться.

Это, пожалуй, основное объяснение появлению военных самолетов и гидрографических судов России вблизи воздушного пространства стран Балтики и португальской исключительной экономической зоны.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Когда я цитирую слова «на море и на земле» из гимна Португалии, то делаю это только для того, чтобы напомнить вам, что нынешняя холодная война идет не так, как в период между 1974 и 1975 годами, когда она вспыхнула между Коммунистической партией Португалии и демократическими силами нашей страны: Социалистической, Народно-демократической и Социал-демократической центристской партиями, за спинами которых стояли сверхдержавы.

Сейчас конфликт имеет куда более глобальный характер. Мы являемся частью НАТО и Европейского Союза, и мы должны осознавать это. Война на Украине происходит на другом конце континента, но расстояния в наше время другие — они короче, мы все почти в непосредственной близости.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….




Be the first to comment on "Как вести себя странам-членам НАТО в свете новой военной доктрины России"

Leave a comment