Как вести себя странам-членам НАТО в свете новой военной доктрины России

Вторжение российского гидрографического судна в воды португальской исключительной экономической зоны (ИЭЗ) может быть простым совпадением. Однако стоит принять во внимание два других инцидента с участием военных самолетов того же государства. Португальцы должны осознавать, что наша страна является частью НАТО, а поэтому надо помнить о новой военной доктрине России, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru.

В своих выступлениях Владимир Путин, президент России, не устает повторять, что к международному праву надо относиться с уважением, подчеркивая, что его страна только так и поступает, в то время как Соединенные Штаты действуют противоположным образом.

Только Вашингтон проводит политику двуличия и пристрастен в своих суждениях, а вот Москва не отклоняется ни на йоту от международных стандартов. Даже присоединение Крыма и поддержка сепаратистов на Украине объясняется «правом народов на самоопределение», хотя всем известно, что послушный Путину российский парламент с его же подачи одобрил законы, которые предусматривают суровые наказания для тех, кто поддерживает сепаратизм или вышеупомянутое право в самой России.

На своей территории Кремль придерживается принципа «нерушимости границ», другими словами, и я использую один из бесчисленных «литературных образов», к которым любит прибегнуть российский лидер, «медведь охраняет свою тайгу». А это в свою очередь на прежнем постсоветском пространстве делает все границы относительными — на тот случай, если они перестанут соответствовать желаниям Владимира Путина и его людей.

Португальские ВВС принимают участие в патрулировании воздушного пространства стран Балтии, но мы не должны считать, что нам придется платить всего лишь за топливо и техническое обслуживание для них. Нет, у нас есть и будут не только экономические, но и политические издержки, и они, вероятно, будут увеличиваться.

Это, пожалуй, основное объяснение появлению военных самолетов и гидрографических судов России вблизи воздушного пространства стран Балтики и португальской исключительной экономической зоны.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Когда я цитирую слова «на море и на земле» из гимна Португалии, то делаю это только для того, чтобы напомнить вам, что нынешняя холодная война идет не так, как в период между 1974 и 1975 годами, когда она вспыхнула между Коммунистической партией Португалии и демократическими силами нашей страны: Социалистической, Народно-демократической и Социал-демократической центристской партиями, за спинами которых стояли сверхдержавы.

Сейчас конфликт имеет куда более глобальный характер. Мы являемся частью НАТО и Европейского Союза, и мы должны осознавать это. Война на Украине происходит на другом конце континента, но расстояния в наше время другие — они короче, мы все почти в непосредственной близости.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Be the first to comment on "Как вести себя странам-членам НАТО в свете новой военной доктрины России"

Leave a comment