Как в Украине проходят местные выборы. ОНЛАЙН

В воскресенье, 25 октября, в Украине стартовали местные выборы, на которых наблюдатели общественной организации «Опора» зафиксировали первые нарушения.

Об этом сообщают на официальном сайте «Опоры».

Местные выборы в Украине 2020: онлайн трансляция и все подробности

По сообщению активистов, в Киевской области был обнаружен недостаток урн для голосования на избирательных участках, а также недостаточное материально-техническое обеспечение.

В частности, на одном из участков в Борисполе имеются только 3 урны для голосования вместо 6. Другие изъяли, потому что до сих пор на них отсутствуют ушки для пломбирования. Похожая ситуация в Богуславе, где есть 4 урны для голосования, хотя нужно 6.

На участках в селах Краснолесы и Новая Пустоваровка — по 1 одной урне на участок вместо минимальных 2.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще один московський сєпар отримав статус 200-го

На участке в городе Переяслав имеются только 4 кабинки для голосования, хотя должно быть 6.

В селе Воропаевка Иванковского района на участке отсутствует стационарный телефон и принтер. В Бучанском районе в селе Синяк зафиксировано недостаточное количество пломб для ящиков.

Также были зафиксированы нарушения в других регионах.

В поселке Миролюба Лугинского района (Житомирской) области бюллетени хранились в сельском совете, в то время как избирательный участок размещена в клубе.

В Винницкой области на двух участках, где присутствовали наблюдатели «Опоры», нет достаточного количества стационарных урн. В частности такая ситуация в поселке Томашполь и селе Кукавка Могилев-Подольского района.




Кроме того, утром, 25 октября, двух наблюдателей «Опоры» не пускали на участки. Инциденты произошли в Лугинском и Пулинского районах Житомирской области.

В селе Осиповка (Хмельницкая область), на участке №681005 голосование началось раньше установленного времени. Первая избирательница отдала свой голос еще в 7.50 утра.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…