Как в составе России появился собственный султанат

Чечня, хотя ее руководство и клянется в преданности Москве, стала территорией, где по факту не действуют даже базовые законы светского европейского государства.

Глава этого региона Рамзан Кадыров — по сути открытый многоженец, тратящий на содержание своей большой семьи огромные деньги, значительно превышающие его официальный доход.

Расследование о том, как в составе России появился собственный султанат

Кадыров никогда публично не признавался, есть ли у него другие жены, кроме официальной: на публичных мероприятиях рядом с ним Медни, с которой у него 14 детей (из них — двое приемных) — получается, 12 сыновей и дочерей официальная супруга родила ему к своим 42 годам.

Но руководство Чечни не раз поощряло многоженство словом. «Я за то, чтобы человек имел несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России», — говорил Кадыров в 2015 году. В другой раз, выступая за многоженство, он объяснял это суровыми чеченскими традициями: «Если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину… Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой».

Как показало расследование «Проекта», чеченский лидер поддержал многоженство не только словом, но и делом. Вторую жену главы Чечни зовут Фатима Хазуева, это финалистка конкурса красоты «Краса Чечни-2006» — она участвовала в нем, когда ей было 14 лет. Скорее всего, там она и познакомилась с Рамзаном Кадыровым.

В принципе, чтобы понять особый статус Фатимы Хазуевой в Чечне, не обязательно проводить расследование. О ее близости к Кадырову знают многие жители Грозного, и понятно почему — свидетельство этих отношений настолько бросается в глаза, что кажется, будто чеченский руководитель ничего не стесняется. Особняк Фатимы Хазуевой находится прямо напротив рабочей резиденции главы Чечни. Еще одного столь роскошного особняка в Грозном, наверное, не найти. Участок — площадью более 9 тыс. кв. метров, размером с два футбольных поля, на территории есть даже открытый бассейн — единственный в городе.

Роскошную недвижимость Хазуевой «Проект» обнаружил не только в Грозном, но и в Москве. У нее несколько квартир, общая стоимость которых — почти полмиллиарда рублей.

Согласно Корану, первая жена должна быть обеспечена не хуже, чем вторая. Однако Медни Кадырова много лет указывает в декларации одну-единственную квартиру — площадью 210 кв. метров, она расположена в ЖК «Воробьевы горы» в Москве.

ЧИТАЙТЕ: Летальность повысилась, поступает молодежь с 80-90% поражения легких: Врач львовской больницы Матолинец о коварности «британского» штамма

Но это далеко не все ее недвижимые активы.

На одном этаже с Кадыровой 225-метровой квартирой владеет некая Медни Мусаева. Как установил «Проект», Мусаева и Кадырова — это одно лицо (у жены Кадырова есть документы на обе фамилии). Имя, отчество, дата рождения и другие данные Мусаевой в документах — такие же, как и у Медни Кадыровой, а фамилия «клона», видимо, перекочевала из отчества. Вторую квартиру в ЖК «Воробьевы горы» Кадыров ни разу не указывал в декларации. А это очень дорогая недвижимость — аналогичная квартира там продается за 115 млн рублей.

«Мусаева» вместе с другими членами семьи Кадырова владела еще двумя квартирами, также ни разу не попавшими в его декларацию — на улице Веерной, неподалеку от домов, где квартировали убийцы Бориса Немцова, и в районе метро Маяковская. Площадь последней — почти 200 кв. метров, такая же квартира сейчас продается за 90 млн рублей. Кроме того, в течение нескольких лет жена Кадырова под именем «Медни Мусаевой» также владела квартирой площадью 200 кв. метров и примерной стоимостью 200 млн рублей в престижном районе Хамовники.

Интересный факт в духе настоящего султаната: эту квартиру в Хамовниках первая жена Кадырова потом передала его второй жене, Фатиме.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

ЭКCПЕРТЫ