Как в Лондоне, США и Японии отметили 70 годовщину окончания Второй мировой войны

70 лет назад Япония капитулировала во Второй мировой войне. В Лондоне эту дату отметили военным парадом и церковной службой, на которой присутствовала королева Великобритании Елизавета II с супругом герцогом Эдинбургским Филиппом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также почтил память солдат, сражавшихся во Второй мировой войне, сообщает УКРОП со ссылкой на Euronews.

“Я считаю очень важным помнить об этой дате, потому что тысячи людей погибли, тысячи получили ужасные ранения и пережили пытки во время этой войны. И справедливо то, что мы благодарны им, справедливо, что мы им признательны за их страдания во имя нашей свободы”, – подчеркнул Дэвид Кэмерон.

В субботу торжественная церемония, посвященная окончанию Второй мировой войны, прошла и на американской военной базе в бухте Перл-Харбор, с нападения японской авиации на которую началась война в Тихом океане.

В Токио император Акихито с супругой и премьер-министр Японии Синдзо Абэ почтили память жертв войны минутой молчания. В своей речи император впервые выразил сожаления за действия своей страны в ходе войны, заявив о “глубоком раскаянии”.

Синдзо Абе вновь принес извинения за действия Японии в ходе Второй мировой войны

Фото Reuters
Синдзо Абе вновь принес извинения за действия Японии в ходе Второй мировой войны

В то же время неофициальным центром торжеств в Японии стал храм Ясукуни, считающийся за пределами страны символом милитаризма. Его посетили многие депутаты парламента и члены правительства Японии.

Император Акихито с супругой в Токио почтили память жертв войны.

Император Акихито с супругой в Токио почтили память жертв войны.

В войне с Японией погибло более 70 тысяч военнослужащих из Британии и стран Содружества, включая более 12 тысяч военнопленных, содержавшихся в ужасающих условиях и умерших в японских лагерях.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…


Be the first to comment on "Как в Лондоне, США и Японии отметили 70 годовщину окончания Второй мировой войны"

Leave a comment