Как в Киеве полиция штурмом ресторан брала. ФОТО

Сотрудники правоохранительных органов штурмовали ресторан «Гавана», поскольку его руководство не думало закрываться на карантин «выходного дня».

В Киеве один из ресторанов отказался идти на карантин - полиция пошла на штурм

В Киеве полиция штурмовала здание ресторана «Гавана» за отказ уходить на карантин «выходного дня».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный журналист Роман Бочкала.

ЧИТАЙТЕ: Пугающее зрелище: Какой была бы Земля без океанов

Причиной приезда силовиков в ресторан послужил отказ руководства заведения от соблюдения норм карантина в выходные. Изначально ситуация разворачивалась следующим образом: активисты движения «Стоп Коррупция!» проводили рейд с целью показать нарушителей карантина.

Узнав, что ресторан «Гавана», расположенный в Печерском районе на берегу Днепра, работает, несмотря на запрет, активисты вызвали полицию и попытались попасть в здание заведения. Однако охранники их не пустили, а следом дело и вовсе дошло до рукоприкладства. Один из охранников ударил активиста в лицо: видео моментально распространилось в социальных сетях.

После такого чрезвычайного происшествия к ресторану приехали бусы со спецназом. Силовики открыли дверь и вошли в ресторан, задержав всех, кто был внутри. При этом наиболее агрессивных в буквальном смысле положили лицом в пол.




Тем не менее, в Сети разгорелась острая дискуссия по данному поводу. Одни пользователи хвалили действия полиции, мотивируя тем, что карантин — один для всех и его надо выполнять. Другие же напротив, критиковали правоохранителей и власти страны, говоря об убытках, которые несет ресторанный бизнес.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…