Как в Анкаре прошла церемония встречи короля Саудовской Аравии

У Президентского комплекса в Анкаре состоялась официальная церемония встречи короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдульазиза, передает УКРОП со ссылкой на aa.com.tr.

Кортеж монарха встретили кавалеристы, которые сопроводили машину короля вплоть до основных ворот комплекса, где его встретил глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

В честь высокого гостя был произведен 21 артиллерийский выстрел.

Прозвучали гимны двух государств.

ЧИТАЙТЕ: Рада сьогодні розглядатиме питання щодо надання субвенцій Донецькій та Луганській областям

Король Саудовской Аравии приветствовал строй почетного караула на арабском языке.

У Комплекса были вывешены 16 флагов – по числу тюркских государств, существовавших в течении всей истории.

Эрдоган и представили друг другу делегации и обменялись рукопожатиями.

Президент Турции вручил государственную медаль королю Саудовской Аравии 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вручил государственную медаль королю Саудовской Аравии Салману бин Абдульазизу аль-Сууду, который находится с официальным визитов в Анкаре. Торжественная церемония награждения прошла в Президентском комплексе. Прозвучали гимны двух государств.

«Эта медаль является символом признания на высоком уровне усилий, направленных на укрепление дружбы и двусторонних отношений между Турцией и Саудовской Аравией», — сказал на церемонии глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Он обратился к саудовскому королю со словами: «Мой дорогой друг, мой дорогой брат».

«Вы проявили волю к дальнейшему укреплению связей дружбы и братства между двумя народами. Эти связи уходят корнями в историю», — сказал Эрдоган, отметив, что Эр-Рияд гарантировал мир, безопасность и стабильность в регионе.

Он выразило уверенность в том, что Турция и Саудовская Аравия продолжат решительные меры в направлении углубления сотрудничества во всех областях.
«Я испытываю удовлетворение в связи с тем, что собственноручно вручаю вам эту медаль, которая станет символом нашей исторической дружбы и братства»,- добавил президент Турции.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…


Be the first to comment on "Как в Анкаре прошла церемония встречи короля Саудовской Аравии"

Leave a comment