Как узнать, от чего вас прививали

Те люди, часть жизни которых пришлась на советский период, зачастую не знают, от каких заболеваний их вакцинировали в детстве и юности, поскольку эти данные в процессе глобальных перемен в государстве и системе здравоохранения могли просто не попасть в их современные медицинские карты. Как же узнать, какие прививки вам делали?

Например, 45-летний человек должен быть вакцинирован от следующих болезней:

туберкулез

коклюш

полиомиелит

дифтерит

столбняк

корь

свинка.

Рекомендация Всемирной организации здравоохранения в данном случае такова, что если взрослый человек не знает, от чего он был привит в свое время, ему лучше пройти повторную вакцинацию. Это не представляет вреда для организма.

Если пациент в возрасте 45 лет в последние 10 лет не вакцинировался, ему стоит сделать по возможности прививку от:

дифтерита-столбняка-коклюша (сначала одну дозу вакцины, а затем повторную дозу вакцины от дифтерина-столбняка каждые десять лет);

от кори-свинки-краснухи — две дозы с минимальным интервалом в четыре недели;

от полиомиелита — одну дозу;

от гепатита — B — три дозы (между первой и второй перерыв минимум в месяц, между второй и третьей —  не менее пяти месяцев).

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Be the first to comment on "Как узнать, от чего вас прививали"

Leave a comment