Как уменьшить налог на недвижимость

Новые платежки по налогу на недвижимость до 1 июля должны получить все украинцы. За каждый лишний метр придется заплатить чуть больше 12-ти гривен.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Stroyobzor.ua.

Ольга Балагур живет в Буче Киевской области. Имеет квартиру в 82 квадрата и дачный дом с пристройками – всего 180 квадратных метров. В этом году ее недвижимость подпадает под льготы, а уже в следующем году женщине придется за собственное имущество выложить кругленькую сумму разового налога. Ведь вся его недвижимость вместе взятая превышает льготную границу – 180 метров.

«Я посчитала, что в сумме у меня здесь остаются 82 квадратных метров, умножить на минимальную зарплату, там 2%, как сейчас считают, мне получается 2 тысячи просто нужно отдать», – говорит Ольга Балагур.

Владельцы магазинов, гостиниц, бизнес-центров и других нежилых помещений в этом году в последний раз освобождаются от уплаты налога. На следующий год придется заплатить за каждый квадратный метр.

Однако не все имущество украинцев занесено в электронную базу госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, говорят в Фискальной службе. Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу.

«Я бы не советовал, скажем так, уклоняться, а подавать эту информацию, со временем мы все равно получим такую информацию, тогда придется начислять налог за предыдущие годы, а эту сумму сложно будет оплатить. Штрафные санкции возникают на ровном месте», – сказал Юрий Тимощук, начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины.

Налоги нужно платить. Но при их начислении стоит закладывать рыночную цену жилья и способность каждого слоя населения. Иначе люди будут искать варианты, как уклоняться от уплаты.

«Вы оплачиваете налог по месту своей регистрации – это одна из возможностей уменьшить налог, перерегистрировавшись в тот район, который вам интересен, а второй момент – это дарить, переоформять недвижимость другим способом на других членов своей семьи», – отметила Светлана Бовсуновская, эксперт рынка недвижимости.

Эксперты опасаются, что люди массово будут договариваться с местными чиновниками, чтобы не платить налог вообще. Например, регистрировать недвижимость как аварийную или нежилую, ведь она стоит дешевле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Как уменьшить налог на недвижимость"

Leave a comment