Как Украине вернуть оккупированные территории?

Голодные бунты в Енакиево, Торезе, Краснопартизанске и других городах показывают, что мы на правильном пути. Самый лучший способ победы в в войне — руками своего противника. Дезорганизиция, которую Россия пытается внедрить в Украину, должна возвращаться назад, пишет Юрий Романенко.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Hvylya.net еще весной, рациональная и методичная блокада Донбасса, превращение его в ПМР 2.0 приблизят нашу победу намного быстрее, чем лобовое столкновение. Блокада и военная сила позволяют добиться большего, чем просто военная сила. Просто немного терпения и Россия будет умолять, чтобы мы Донбасс забрали назад. Однако, забирать назад Донбасс Украина будет теперь только с репарациями. Россия нанесла Украине огромный ущерб, который она должна будет возместить. Проблема возмещения ущерба теперь будет висеть дамокловым мечом над отношениями Украины и России.

Таким образом из-за неуемных амбиций Путина слабая позиция Украины превратилась в сильную. И пока Украина будет существовать, Россия будет нести огромные издержки из-за своих ошибок относительно Украины. Поэтому она будет пытаться уничтожить Украину, независимо от того, будет Путин у власти или нет. Существование Украины для России — это вечная угроза альтернативы. Поэтому стратегическая цель Украины заключается в том, чтобы такое государство как Россия в нынешнем виде прекратило свое существование. В этом наши цели совпадают с англо-саксами. А вторжение России в Крым и Донбасс дало инструменты для ее постепенного удушья и распространения дезорганизации на саму Россию.

Однако, реализовать свое стратегическое преимущество Украина может только имея иной уровень организации государства. На сегодняшнем уровне организации Украины Россия всегда будет пытаться перекупить государственных чиновников, которым плевать на наши стратегические интересы. Поэтому медленная украинская революция неизбежно должна решить проблему таких чиновников и такой организации. Избавление от постсоветской бюрократической деспотии, как неэффективной организации государства и есть ключевая задача медленной украинской революции, которая должна осуществить задачу перехода от Второй деспотической бюрократической украинской республики к Третьей.

В свою очередь, решение этой проблемы откроет огромные внутренние ресурсы Украины, которые будут направлены на ее модернизацию. Модернизация должна преследовать одну ключевую цель — создание среды развития на территории Украины. Среда развития — это такая пространство, где индивид или целые социальные группы могут раскрыть и применить свои знания, таланты, навыки во благо себе и обществу. Государство в этом случае выполняет функции арбитра и охранителя такого пространства в тесном взаимодействии с наднациональными организациями, чье влияние укрепится после завершения этого кризиса.

Создав среду развития в Украине, мы неизбежно превратимся в центр притяжения на постсоветском пространстве. Эта позиция даст нам огромные ресурсы в виде капитала, гуманитарного капитала, которые начнут стягиваться сюда, не имея возможности реализоваться в рамках бюрократических деспотий постсовка.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Это выведет Украину в позицию организатора пространства Восточной Европы, т. е. даст ту функцию, которую имеет Германия касательно Европы или Турция касательно Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии.

Достижение такой позиции может быть возможным в перспективе 30-50 лет. И именно оно должно быть целью нашей внутренней и внешней политики.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Be the first to comment on "Как Украине вернуть оккупированные территории?"

Leave a comment