Как украинцам сдержать атаку коронавируса: Врач назвал 4 ключевых момента

Чтобы сдержать коронавирус в Украине следует обратить внимание на 4 основных фактора.

Об этом рассказал «Апострофу» руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, эпидемиолог Андрей Александрин.

Главным он назвал оценивание рисков. Это означает, что каждый человек должен подумать об угрозе заражения и изменить свое поведение.

«Если мы заходим в закрытые помещения и видим, что кто-то кашляет, чихает или имеет явные признаки простуды, лучше в такие помещения не заходить. Также, когда мы работаем в офисе, и приходит коллега или руководитель, или лучший друг или подруга, и у них есть признаки простудных заболеваний, мы не должны быть толерантными. Мы должны подойти и сказать: пожалуйста, не подвергай нас опасности, иди домой и лечись», — сказал врач.

Вторым пунктом он отметил проветривание помещений. Это правило должны соблюдать в любых заведениях, а также в квартирах.

«Сегодня жара на улице, мы закрыли окна, повключали кондиционеры — и у нас идет очень «хорошее» заражение помещений. Кондиционеры работают по принципу рециркуляции воздуха — высушивают воздух, создавая повышенную инфекционную опасность», — заявил медик.




ЧИТАЙТЕ: Путин вынужден править пожизненно: Оппозиционер назвал три причины

Он также выделил третье правило — придерживаться правильной гигиены рук на постоянной основе.

«Руки нужно качественно мыть с мылом — после того, как приходим с улицы домой, после туалета, перед едой и по мере их загрязнения. Если нет возможности помыть с мылом, мы должны обрабатывать их антисептиками. Обращаю внимание, что людям нужно перестать использовать многоразовые полотенца и перейти или на бумажные полотенца, или на сушилки для рук. При обработке антисептиком ВОЗ советует использовать растворы с содержанием спирта минимум 60%. Однако я до сих пор вижу, что у нас рекламируют 10-15% антисептики», — подчеркнул Александрин.

А четвертым моментом является соблюдение социальной дистанции.

«Говорят, и одного метра достаточно, и полтора. Я настаиваю, основываясь на результатах зарубежного исследования, что дистанция должна быть около 2 метров. Тогда у нас будет минимальная возможность заболеть. Поэтому такую дистанцию надо держать даже с внешне здоровыми людьми», — сказал врач.

По его словам, на этих пунктах должна основываться национальная кампания по преодолению COVID-19.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…