Как украинцам сдержать атаку коронавируса: Врач назвал 4 ключевых момента

Чтобы сдержать коронавирус в Украине следует обратить внимание на 4 основных фактора.

Об этом рассказал «Апострофу» руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, эпидемиолог Андрей Александрин.

Главным он назвал оценивание рисков. Это означает, что каждый человек должен подумать об угрозе заражения и изменить свое поведение.

«Если мы заходим в закрытые помещения и видим, что кто-то кашляет, чихает или имеет явные признаки простуды, лучше в такие помещения не заходить. Также, когда мы работаем в офисе, и приходит коллега или руководитель, или лучший друг или подруга, и у них есть признаки простудных заболеваний, мы не должны быть толерантными. Мы должны подойти и сказать: пожалуйста, не подвергай нас опасности, иди домой и лечись», — сказал врач.

Вторым пунктом он отметил проветривание помещений. Это правило должны соблюдать в любых заведениях, а также в квартирах.

«Сегодня жара на улице, мы закрыли окна, повключали кондиционеры — и у нас идет очень «хорошее» заражение помещений. Кондиционеры работают по принципу рециркуляции воздуха — высушивают воздух, создавая повышенную инфекционную опасность», — заявил медик.




ЧИТАЙТЕ: Путин вынужден править пожизненно: Оппозиционер назвал три причины

Он также выделил третье правило — придерживаться правильной гигиены рук на постоянной основе.

«Руки нужно качественно мыть с мылом — после того, как приходим с улицы домой, после туалета, перед едой и по мере их загрязнения. Если нет возможности помыть с мылом, мы должны обрабатывать их антисептиками. Обращаю внимание, что людям нужно перестать использовать многоразовые полотенца и перейти или на бумажные полотенца, или на сушилки для рук. При обработке антисептиком ВОЗ советует использовать растворы с содержанием спирта минимум 60%. Однако я до сих пор вижу, что у нас рекламируют 10-15% антисептики», — подчеркнул Александрин.

А четвертым моментом является соблюдение социальной дистанции.

«Говорят, и одного метра достаточно, и полтора. Я настаиваю, основываясь на результатах зарубежного исследования, что дистанция должна быть около 2 метров. Тогда у нас будет минимальная возможность заболеть. Поэтому такую дистанцию надо держать даже с внешне здоровыми людьми», — сказал врач.

По его словам, на этих пунктах должна основываться национальная кампания по преодолению COVID-19.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…