Как Украина провалила спасательную операцию в Непале

Украина провалила спасательную операцию в Непале из-за некомпетентности чиновников, заявил внефракционный народный депутат, экс-министр по вопросам ЧС Виктор Балога. Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

По его мнению, отправлять в Непал нужно было не военный самолет Ил-76, передвижения которого требуют специальных согласований с другими государствами, а пожарный Ан-32П, который находится на балансе Госслужбы по ЧС.

«Если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная президентом, была бы выполнена оперативно», — написал он на своей странице в Facebook.

Балога также подчеркнул, что при землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются «золотым временем».

«Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи», — добавил он.

Как сообщалось, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны были эвакуировать на родину. Планировалось, что они вылетят из Непала вчера в 4.00-5.00 утра. Однако, позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Вчера и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев из столицы Непала Катманду пришлют чартерный самолет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Будет интересным узнать, что и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, отправившийся пострадавшем от землетрясения Непале соотечественников, прихватил с собой подругу Катерину Храмову.

Об этом на своей страничке в facebook написал Евгений Лауэр.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


Be the first to comment on "Как Украина провалила спасательную операцию в Непале"

Leave a comment