Как Украина провалила спасательную операцию в Непале

Украина провалила спасательную операцию в Непале из-за некомпетентности чиновников, заявил внефракционный народный депутат, экс-министр по вопросам ЧС Виктор Балога. Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на белорусский Телеграф.

По его мнению, отправлять в Непал нужно было не военный самолет Ил-76, передвижения которого требуют специальных согласований с другими государствами, а пожарный Ан-32П, который находится на балансе Госслужбы по ЧС.

«Если бы мы отправили в Непал самолеты Ан-32, которые являются легкими и которые может принимать аэропорт Катманду, то нужно было бы сделать не одну дозаправку, а больше, но задача, поставленная президентом, была бы выполнена оперативно», — написал он на своей странице в Facebook.

Балога также подчеркнул, что при землетрясениях помощь предоставляется в течение первых трех суток, которые считаются «золотым временем».

«Мы уже десятые сутки безуспешно пытаемся хотя бы забрать уцелевших людей, но в итоге поставили членов спасательной экспедиции в такую же ситуацию, в которой находятся те, кто нуждаются в помощи», — добавил он.

Как сообщалось, в Катманду до сих пор остаются украинцы, которых должны были эвакуировать на родину. Планировалось, что они вылетят из Непала вчера в 4.00-5.00 утра. Однако, позже командир экипажа Ил-76 сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.

Вчера и. о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев из столицы Непала Катманду пришлют чартерный самолет.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Будет интересным узнать, что и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк, отправившийся пострадавшем от землетрясения Непале соотечественников, прихватил с собой подругу Катерину Храмову.

Об этом на своей страничке в facebook написал Евгений Лауэр.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Как Украина провалила спасательную операцию в Непале"

Leave a comment