Французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он поддерживает террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees, французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он «поддерживает» террористов, напавших на Charlie Hebdo.

Во Франции, после допроса полицией восьмилетнего ребенка, разогрелся скандал. Мальчик по имени Ахмед, учащийся одной из школ на юге страны, вместе с родителями был вызван в полицейский участок Ниццы, где с ним была проведена беседа по поводу его высказываний в поддержку террористов.

История началась с того, что Ахмед отказался принять участие в минуте молчания, проводившейся в школе 8 января, в память о погибших в результате теракта сотрудников сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщает портал Newsru.com.

Накануне тысячи людей вышли на Площадь Республики в Париже, чтобы провести «Марш молчания». В ответ на вопрос, почему, он ответил: «Я не за Шарли, я за террористов!».

После этого учитель отправил его к директору, а тот в свою очередь потребовал объяснить, что стояло за такими высказываниями. Случай получил огласку, в результате чего сотрудники министерства образования города сообщили в полицию об произошедшем. А родители мальчика заявили, что после случившегося ребенок регулярно подвергается травле со стороны учителей и учащихся.

Сотрудники полиции, в присутствии его родителей, а также нанятого адвоката, провели с ребенком беседу. Как сообщили представители правоохранительных органов, в ходе разговора, прошедшего 28 января, мальчику задавали вопросы о том, что для него значит терроризм и говорил ли он то, что ему приписывается, сообщает французская газета Nice-Matin.

«Причиной беседы с мальчиком стало желание выяснить, откуда у восьмилетнего школьника появились такие радикальные идеи», — заявил представитель полиции Ниццы.

По его словам, на вопрос о том, что такое терроризм, заданный во время допроса, ребенок ответил, что не знает. «Из этого можно сделать вывод, что сказанное им не имеет смысла, так как Ахмед не осознавал, что говорит», — добавил полицейский.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Французская полиция допросила ребенка, заявившего, что он поддерживает террористов"

Leave a comment