Германия запуталась: Россия — и не друг, и не враг. А тогда как?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.lv, немецкая армия никак не может определиться, кем является для нее России.

Министерство обороны ФРГ высказалось в поддержку создания армии Европейского союза – такую идею ранее озвучил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По словам главы ведомства Урсулы фон дер Ляйен, такая армия «показала бы миру, что между странами – членами ЕС никогда больше не будет войны». В Москве напомнили, воинственным европейцам, что они живут в ядерный век.

Брюссель призвал вооружаться

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единой европейской армии. Слова политика приводит издание Welt am Sonntag.

Глава Еврокомиссии считает, таким образом Европа продемонстрирует России серьезное отношение к отстаиванию ценностей Европейского союза. Также, по его словам, общеевропейская армия покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны.

Москва напомнила о ядерном оружии

Создание единой армии Евросоюза может спровоцировать нарастание напряженности на континенте, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

«В наш ядерный век дополнительные армии никакой безопасности не гарантируют. А вот свою провоцирующую роль они сыграть могут», — заявил российский парламентарий.

Клинцевич подчеркнул, что «европейская армия мыслится в качестве дополнения к НАТО. Одновременно у западных политиков хватает совести обвинять Россию в какой-то агрессивности».

Берлин: армия нужна, чтобы сохранить мировой порядок

Министерство обороны ФРГ высказалось в поддержку создания армии Европейского союза. По словам главы ведомства Урсулы фон дер Ляйен, «за таким «переплетением» армий с перспективой когда-нибудь иметь европейскую армию, по моему мнению, будущее».

Глава Минобороны ФРГ отметила, что необходимо предпринять как можно больше усилий для сохранения мирового порядка, который был выстроен после Второй мировой и «холодной» войн.

По словам Ляйен, проблемы должны решаться за столом переговоров, однако Европа должна иметь «внутренний стержень» и возможность защищать «международные права и права человека».

«Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом», – отметила министр.

«Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому», – отмечала она.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


Be the first to comment on "Германия запуталась: Россия — и не друг, и не враг. А тогда как?"

Leave a comment