Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики.

Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«.

Этот вопрос 17 октября обсуждался на заседании бюджетного комитета. Так, депутату Александру Трухину от «Слуги народа» предлагается выделить почти 350 миллионов гривен субвенции. Он избран по 40 округу в Днепропетровской области.

ЧИТАЙТЕ: Очевидцы о прорыве дамбы: «Вода несла общежитие, люди в нем кричали»

Анна Личман из этой же политсилы может получить почти 170 миллионов (тоже Днепропетровская область). Самовыдвиженец Игорь Молоток из Сумской области — 114 миллионов, а еще один мажоритарщик от «Слуги народа» Александр Дубинский — 100 миллионов.

Почти 95 миллионов получит еще одна бывшая журналистка 1+1 из «Слуги народа» — Ольга Василевская-Смаглюк.

Также крупная сумма стоит в графе около фамилии Ивана Крулько, который, однако, не является мажоритарщиком, а прошел по спискам «Батькивщины».

По остальным депутатам суммы гораздо меньше.

Отметим, что это лишь предложения, которые обсуждались на бюджетном комитете. И они еще не согласованы Кабмином.





Как сказал «Стране» депутат от группы «За будущее» Антон Яценко, смету Кабмин может утвердить уже в субботу. Всего в качестве субвенций на округа распределят до двух миллиардов гривен.

Отметим, что в проекте госбюджета на следующий год не заложено средств на подобные субвенции. Поэтому Кабмин примет отдельное постановление о выделении этих денег.

«Увидев аппетиты слуг народа, мы почувствовали себя лохами», — прокомментировал СМИ один мажоритарщик.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…