Как сложилась жизнь единственного сына полководца Александра Суворова

Александр Суворов состоял в очень проблемном браке. Женился он в позднем возрасте и то ради отца, так как желал отблагодарить того за свое рождение и оставить потомков.

Супругой стала молодая княжна Варвара Прозоровская.

Сложные отношения с женой

Если сперва жена благоговела перед мужем, согласилась в ним провести «медовый месяц» в военных, полевых условиях, то с годами романтическая пелена пала с ее глаз. Она родила ему любимую дочку Наташу (Суворочку) и поняла, что больше не готова проводить время в таких условиях. Муж дал жене добро на возвращение в город.

ЧИТАЙТЕ:  Украине прямая дорога… в НАТО

Находясь в разлуке, Варвара охладела к мужу, осмелела и начала заигрывать с другими мужчинами. Первый раз, заподозрив супругу в неверности, Суворов простил ее. Но после второго раза разозлился и выгнал легкомысленную жену. На тот момент Варвара была беременной, но Александр Суворов и слышать ничего не хотел о том, что ребенок от него.

Рождение сына

4 августа 1784 года на свет появился мальчик, которого нарекли Аркадием. Отец не собирался признавать его, поэтому малыш воспитывался у матери в Москве.

Но если Суворов не общался с сыном, то Наталья поддерживала отношения с матерью и братом. Она наблюдала за подрастающим мальчиком, отмечала его колоссальное сходство с отцом, и начала проводить беседы с папенькой на тему, что сын его копия. В конце-концов, Суворов не выдержал и посмотрел на отпрыска. Сомнения в отцовстве отпали и полководец приблизил к себе мальчика, впоследствии сделав его своим наследником.

Как только Суворов осознал, что сын от него, то сразу настоял, чтобы мальчика определили воспитываться в семью сестры. Наташа к тому моменту вышла замуж за Николая Зубова (брат фаворита Екатерины Великой).

Сестра обожала брата, готова была пылинки с него сдувать. Мальчиком занимались домашние учителя, и хорошо его подготовили для светской жизни.

Дальнейшая судьба Аркадия

Молодой князь Суворов рос настоящим красавцем и имел успел у противоположного пола. Он рано женился на очень привлекательной барышне — княгине Елизавете Александровне Нарышкиной. В ту пору ему было 15 лет, а его невесте 14.

Отношения между супругами не сложились. Аркадий был чересчур свободолюбив, любил холостые компании и предпочитал проводить время вне стен дома. Жена тоже не скучала и хоть сидела дома, но была постоянно в окружении влюбленных поклонников. Но несмотря на некоторые недопонимания между супругами, у них родилось четверо детей (две девочки и два мальчика).

Аркадий Суворов гордился своим отцом и мечтал пойти по его стопам. В 25 лет он уже был генерал-лейтенантом и пользовался огромным уважением в армии.

Но прожить долго Аркадию не удалось. В 1811 году он переправлялся через реку Рымник. Переправа была тяжелой. Кучер сорвался в воду и начал тонуть. Аркадий кинулся его спасать, но увы… стремительные воды увлекли его ко дну. Поступок сына Суворова характеризует его как настоящего героя. А ведь еще год и он мог бы проявить себя в Бородинской битве…

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Ученые раскрыли секрет долголетия, связанный с одной привычкой

Многие ученые пытаются ответить на вопрос о том, как продлить жизнь. Исследователь Джейн Кларк раскрыла результаты недавней работы, пишет УКРОП со ссылкой на Express. По ее словам, эксперимент показал, что…

10 самых дорогих и крутых в мире  домов на колесах. ВИДЕО

Путешествовать и жить по всему миру с комфортом, легко возможно на собственном транспорте, если это шикарный передвижной дом на колесах, со всеми удобствами. ЧИТАЙТЕ: Выборы мэра Харькова: Первые кандидаты подали…

Как изобретатель учил Ленина «небесной музыке». ФОТО. ВИДЕО

Его называли человеком будущего, ведь ученый-изобретатель Лев Термен во многом опережал свое время. За прожитые 97 лет он успел прожить несколько жизней: проводил научные разработки в СССР и создал систему…

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника Путина контролирует активы стоимостью не менее $300 миллионов

Семья помощника президента России и бывшего министра транспорта Игоря Левитина контролирует активы стоимостью не менее 300 миллионов долларов, пишут «Важные истории». Вице-премьер РФ Виталий Мутко, президент России Владимир Путин, помощник президента…

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Почему Эрдоган обиделся на Байдена и похвалил Путина

Как говорит Эрдоган, встреча с Путиным в Сочи будет конфиденциальной. Без третьих лиц. Из сегодняшнего интервью, которое я прочитал на NTV Haber, и которое турецкий президент дал журналистам своего пула…

Подивіться на висадку морпіхів ЗСУ на узбережжі: ФОТОрепортаж

Морські піхотинці здійснили висадку з судна на узбережжі і забезпечили десантування іншого підрозділу з вертольотів Мі-8. На узбережжі Азовського моря на стратегічних навчаннях Об’єднані зусилля-2021 пройшли тактичні навчання десантно-штурмової роти…

Викрадення доньки полтавських депутатів: Несподівана розв'язка. ВІДЕО

На Полтавщині невідомі посеред траси викрали доньку місцевих депутатів Віту Кириченко, яка їхала на навчання до Києва. Її понад два тижні тримали у заручницях, а від батьків вимагали переказати $470…

Лерос попросил вручить Зеленскому Оскар

Как передает УКРОП, Внефракционный народный депутат Гео Лерос попросил вручить президенту Владимиру Зеленскому премию «Оскар» за «инсинуации покушения». Соответствующий запрос зачитала и поставила на голосование вице-спикер ВР Елена Кондратюк в пятницу,…

Харьковщина стала лидером по количеству новых случаев коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки выявили 8 267 новых случаев коронавируса. Лидерами по количеству инфицированных за сутки стали Харьковская (929), Днепропетровская (751) и Львовская (677) области. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные…

​​Отравление в Солсбери: Скотленд-ярд вычислил третьего отравителя из ГРУ

Великобритания продолжает оказывать давление на Москву в связи с  делом об отравлении Скрипалей. Королевская прокуратура официально выдвинула заочные обвинения против третьего любителя полюбоваться Солсберийским собором.  К двум сотрудникам ГРУ Александру…

ЭКCПЕРТЫ