Как сепаратисты «ДНР» «мстят» людям после возвращения из Украины

Дончане, въезжающие в «ДНР» со стороны подконтрольной Украине территории признаются, что оккупанты устраивают жесткие проверки на блокпостах, и отбирают у жителей даже жизненоважные лекарства.

Жители Донецка заявили, что так называемые «таможенники» «ДНР» творят на блокпостах настоящий беспредел. При въезде в «республику» у людей в буквальном смысле выворачивают сумки, забирая даже те вещи и предметы, которые разрешены для провоза в ОРДО, сообщает Диалог.UA.

Так, жительница Донецка Наталия Владимировна в одном из пабликов написала, что боевики отобрали у нее дорогие лекарства, деньги на которые женщина собирала длительное время.

ЧИТАЙТЕ: Ученый опубликовал свежее ФОТО Марса

«Изымают личные вещи, вытряхивают из сумок все содержимое. Невозможно провезти практически нечего: лекарство, продукты — все это под запретом. Ладно, продукты еще полбеды, но вот дорогостоящее лекарство, на которое я долго собирала деньги, чтоб купить на Украине, у меня отняли. Рецепт врача для них не аргумент», — пожаловалась жительница Донецка и добавила, что происходит настоящее издевательство над гражданами ОРДО.

Другие пользователи Сети констатировали, что для боевиков на блокпостах даже «официальные документы» не указ. Сепаратисты забирают все, вплоть до детских вещей и бытовых приборов. Дончане считают, что таким образом боевики им мстят за поездки на подконтрольную Украине территорию.

«Везла внучке на подарок два комбинезончика, отобрали, я умоляла отдать, никто и слушать не хотел», «У нас  изъяли пять лампочек-экономок. Так и сказали, в республике купите», «Женщина маме прибор для измерения давления везла, не разрешили», «Забирают все, даже семена на посадку не разрешили пронести», — жалуются жители Донецка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Этот продукт отобьет у вас тягу к сладкому

Всем нам знакомо это ужасное чувство: вы изо всех сил стараетесь питаться правильно и ежедневно ходите на тренировки, чтобы достичь поставленной цели по снижению веса, но внезапно, утром или после…

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

ЭКCПЕРТЫ