Как Россия захватывает заложников для последующей торговли

Химкинский суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, задержанную в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, к семи с половиной годам колонии общего режима, сообщает «Медиазона». В багаже Иссахар, летевшей через Москву транзитом, обнаружили 9,6 грамма гашиша.

Иссахар приговорили по статье о контрабанде наркотиков в значительном размере. С момента задержания в апреле она содержалась в СИЗО. Просьбы защиты о домашнем аресте (родственникам Иссахар удалось найти для этого квартиру в Москве) суд не удовлетворил, пишет «Медиазона».

ЧИТАЙТЕ: Зачем Турции понадобилась военная операция в Сирии и каковы последствия

Обвинение требовало для девушки восьми лет колонии.

Иссахар обвинили по двум статьям — хранение наркотиков в значительном размере и контрабанда. Девушка признает, что в ее багаже, летевшем транзитом из Дели в Тель-Авив, действительно был гашиш. Однако доступа к чемодану во время пересадки в Москве у нее не было.

Защита Иссахар настаивала, что у нее не могло быть умысла перевезти наркотики через границу России, потому что она не покидала зону вылета аэропорта и не имела доступа к своему багажу. Она могла получить его только по прилету в Тель-Авив, где некоторые виды наркотиков частично декриминализованы.

Обвинитель же указал, что в статье о контрабанде это преступление определяется как ввоз запрещенных товаров на территорию Евразийского Союза.

«Наркотическое средство находилось в сопровождаемом ей багаже — она это и сама признает. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен. Незаконное перемещение также запрещено. Таким образом, по смыслу толкования норм права все условия для применения статьи соблюдены», — цитирует прокурора «Медиазона».

Как сообщает газета Jerusalem Post, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытался повлиять на рассмотрение дела Иссахар. «Премьер-министр говорил о ней с президентом Владимиром Путиным, когда несколько недель назад был в Сочи», — цитирует газета представителя Нетаньяху.

По информации газеты, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, задержанного в конце 2015 года в Израиле по подозрению во взломе платежной системы и хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. От обмена отказались, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил, что Бурков будет экстрадирован в США.




Если бы не обвинение в контрабанде, то Иссахар, вероятно, просто оштрафовали бы. В конце июля в аэропорту «Пулково» в багаже американки Одри Лорбер обнаружили почти 20 грамм марихуаны. Как и Иссахар, Лорбер признала факт перемещения регулируемого вещества через границу, однако ее обвинили только по статье 228 (хранение наркотиков) и приговорили к штрафу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…