Как Россия поставила «братскую» Беларусь на колени

Основные объемы сырой нефти для загрузки НПЗ Беларусь покупает в России, передает УКРОП со ссылкой на eurobelarus.info.

Беларусь закупает в России более 22 млн. тонн нефти в год, собственная добыча нефти в стране составляет 1,645 млн. тонн.




Но оказывается, что всю свою нефть Беларусь по требованию РФ экспортирует в саму Россию. При нынешних темпах добычи беларусской нефти и практическому дарению ее РФ хватит на 35 лет.

В настоящее время в Беларуси выявлены 82 месторождения нефти. При этом наблюдается тенденция ухудшения структуры остаточных извлекаемых нефтяных запасов, в которых возрастает доля трудноизвлекаемых углеводородов.

«Освоение и повышение нефтеотдачи от залежей с трудноизвлекаемыми запасами традиционными способами не приносит ожидаемых результатов. Для их эксплуатации необходимо затратить повышенные финансовые, трудовые и материальные ресурсы, использовать нетрадиционные технологии, специальное несерийное оборудование, реагенты и материалы», — говорится в статье заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергея Хрущева, опубликованной в последнем номере издаваемого Минфином журнала «Финансы, учет, аудит», сообщает БелаПАН.

ЧИТАЙТЕ: Опыт Украины в ходе гибридной войны на Донбассе поможет в противостоянии распространения агрессии в Европе и во всем мире — Грицак

В условиях низких цен на нефть освоение залежей с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов не всегда целесообразно, считает замминистра. Но договор с РФ существует, и та требует его выполнения., пишет УКРОП.

Чиновник из Минприроды считает, что в ближайшее время геологам страны следует сделать упор на поисково-разведочные работы, в том числе на больших глубинах (5 000 метров и более), а также внедрение новых технологий и увеличение коэффициентов извлечения нефти на действующих месторождениях сверх проектных значений.

Отметим, непосредственно сама Беларусь потребляет всего лишь около 5-6 млн тонн нефтепродуктов. Еще около 14-15 млн тонн после переработки российской нефти Беларусь ежегодно экспортирует, что приносит в бюджет страны некие доходы от переработки.

Но возможность переработать свою же нефть и российскую часто становится предметом шантажа со стороны «братской» РФ, считает УКРОП.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский заявил, что Украина не может получить транш от МВФ из-за отдельных людей

Украинский президент Зеленский Владимир Александрович утверждает, что Украина, как государство, полностью выполнило все требования Международного валютного фонда для получения очередного транша кредитной помощи. Такое заявление…


Путин назвал две будущие супердержавы

Президент РФ Владимир Путин считает, что Китай и Германия движутся к статусу сверхдержав. Об этом лидер страны-агрессора заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай», говоря о ситуации на мировой арене. «По…



«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


Be the first to comment on "Как Россия поставила «братскую» Беларусь на колени"

Leave a comment