Как российские «добровольцы» максики кушают водочку в Луганске

Как сообщает УКРОП со ссылкой на издание Бизнес и Балтия, британская журналистка, выпив водки с российскими военными в Луганске, сделала страшное открытие.

«Вот уже несколько месяцев Кремль настаивает на том, что на востоке Украины нет российских солдат, — пишет корреспондент газеты Financial Times в Луганске Кортни Уивер. – Однако недавнее посещение единственного в разоренном войной Луганске работающего ресторана «Плакучая ива» свидетельствует об обратном».

Уивер пишет, что зайдя однажды вечером в кафе «Плакучая ива», она встретила там за накрытым столом полдюжины мужчин в военной форме российской армии последнего образца, которые вполне мирно распивали водку под песни Селин Дион.

Вскоре военные пригласили за свой столик двух западных журналистов и рассказали им, что находятся в Луганске месяц, то есть прибыли туда уже после заключенного 5 сентября перемирия между сепаратистами и Киевом.

Один из солдат, представившийся Максимом из Воронежа, пояснил, что им была поставлена задача «обучить местное население». А когда журналисты спросили у него, приехал ли он по собственной инициативе, Максим саркастически заметил: «Разумеется, все мы тут добровольцы».

Ну а потом, уже серьезно, добавил: «Нам сказали, кто хочет быть добровольцем? Ну и мы все, конечно, подняли руки»

Присутствие российских военных на востоке Украины, где в ходе конфликта погибло по меньшей мере 3700 человек, было одной из самых горячо обсуждаемых тем в западной прессе, напоминает Кортни Уивер.

На Западе придерживаются той точки зрения, что без помощи российских военных сепаратисты не смогли бы добиться столь значительных успехов.

В начале сентября, по данным НАТО, в военных действиях на востоке Украины принимало участие до трех тысяч российских солдат. Киев называл цифру в 10 тысяч.

По украинскому телевидению транслировались также программы с участием российских десантников, которые утверждали, что заблудились и случайно попали на территорию Украины во время учений. Интервью западным журналистам, в том числе и самой Financial Times, давали также жители Чечни и Северной Осетии, воевавшие на стороне сепаратистов, напоминает корреспондент газеты.

Однако Москва продолжает настаивать на том, что российские граждане, воюющие на Украине – «добровольцы», а если среди них есть кадровые военные, то они «сражаются в свободное от службы время».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Be the first to comment on "Как российские «добровольцы» максики кушают водочку в Луганске"

Leave a comment