Как российская делегация готовится к сложным обсуждения ПАСЕ по Украине

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет о том, как российская делегация в ПАСЕ выскажет свое несогласие, если ее полномочия попытаются оспорить на зимней сессии ассамблее в понедельник, и будет убеждать депутатов в неправильности этой меры, заявил РИА Новости глава международного комитета Госдумы, представляющий Россию в ассамблее.

В апреле 2014 года из-за ситуации на Украине российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса, права участвовать в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности ассамблеи. Делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Согласно правилам ассамблеи на зимней сессии полномочия всех делегаций обновляются. В преддверии сессии обсуждается вероятность повторного ограничения российских полномочий.

«Российская делегация выскажет свое отношение к этому, свое несогласие с этим предложением и будет убеждать депутатов ПАСЕ в том, что эта мера не является правильной, будем объяснять причины, по которым это не является правильным, будем говорить, что сохранение санкций против России угрожает сотрудничеству между ПАСЕ и Россией, то, что Россия может покинуть эту организацию до конца года», — ответил Пушков на вопрос, каковы будут действия российской делегации в случае предложения опротестовать ее полномочия в ассамблее.

«Мы будем проводить разъяснительную политическую работу со всеми депутатами, объясняя им, почему они не должны, на наш взгляд, почему было бы неверно поддержать это предложение», — добавил он.

В начале прошлой недели в ряде СМИ появились сообщения о том, что в ПАСЕ якобы обсуждается голландская инициатива о продлении санкций в отношении российской делегации до конца 2015 года. Позднее в ПАСЕ заявили РИА Новости, что никакой подобной инициативы в организации нет.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Виталий Игнатенко рассказал РИА Новости, что в первый день сессии полномочия делегации из России могут быть опротестованы с места не менее чем 30 парламентариями из пяти разных стран. Прибывший в Страсбург спикер Госдумы Сергей Нарышкин в очередной раз подчеркнул, что Россия приостановит свое членство в ПАСЕ, если полномочия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Как российская делегация готовится к сложным обсуждения ПАСЕ по Украине"

Leave a comment