Как решалы в «ЛНР» зарабатывают на раздаче паспортов РФ

Луганские решалы быстро сориентировались, как можно заработать на массовом психозе, связанном с получением в «ЛНР» так называемых российских паспортов.

Как пишет в Twitter блогер с ником @100007182042214, в Луганске немало желающих получить паспорт сталкиваются с тем, что, собрав документы и отстояв в очереди не один час (люди даже ночуют возле пунктов приема документов), они уходят, как говорится, не солоно хлебавши.

В пункте приема документов им сообщают, что собранный пакет документов или неполный, или что-то оформлено с какими-то нарушениями. И «круги ада» любителям России приходится приходить с самого начала. И уже появились люди, предлагающие желающим облегчить этот процесс. А заодно – и облегчить кошелек на солидную сумму. Ушлые дельцы уже и имеют своих людей в очередях, которые охотно уступят место страждущему. Также решалы уже завели нужные знакомства среди «чиновников» «ЛНР», работающих с документами от желающих получить паспорт. И для нежадного луганчанина «неполный» или «неправильный» пакет документов может волшебным образом стать и полным, и правильным. Были бы только наличные в достаточном количестве.

В комментариях к посту пользователи соцсети отмечали, что это – очень даже советский подход. Ведь при СССР чиновники и дельцы «теневой экономики» наживались именно посредством искусственного создания дефицита чего-либо или искусственно созданных препятствий на пути к достижению какой-либо цели, чтоб потом «заботливо» и не бесплатно помогать гражданам решать эти проблемы.




ЧИТАЙТЕ: Коломойский рассказал о будущем своей подруги Тимошенко

Впрочем, многие жители оккупированного Донбасса в 2014-м хотели, чтоб было «как в Союзе», но из их памяти почему-то очень быстро выветрилось все то негативное и мерзкое, что было при СССР, а осталась только «колбаса по 2,20.

Но получили они Союз без дешевой колбасы, зато – с нечистыми на руку «чиновниками» и ушлыми решалами. Променяв при этом Украину на эффимерные блага, которые Россия, как видно по происходящему в «ДНР/ЛНР», давать оккупированному Донбассу не собирается.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ