Как Путин впервые за месяц появился на публике и без намордника

Президент России Владимир Путин прервал самое длинное за время руководства государством отсутствие на публике, которое продлилось не менее 32 дней. Он возложил цветы к могиле Неизвестного солдата и выступил с обращением к россиянам. Ради него продезинфицировали Александровский сад.

Путин возложил букет роз к Вечному огню в одиночестве — в прошлые годы венок от президента несли два солдата почетного караула, а за Путиным с цветами шли сотрудники администрации президента, члены правительства, председатели Госдумы и Совета Федерации. На этот раз с Путиным в Александровском саду были только почетный караул и личный фотограф.

ЧИТАЙТЕ: СБУ затримала підозрюваних у підпалі синагоги в Херсоні

Возложив цветы, преклонившись перед Вечным огнем на одно колено, Путин вышел к небольшой трибуне и выступил с короткой речью.

«Духовное и нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, а наше отношение к нему — священным, — сказал Путин. — Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам наши отцы и матери, наши бабушки и дедушки».

Ветеранам он пожелал долгих лет жизни.

«Они сделали для Родины столько, что это никак не измерить, ничем не оплатить, они спасли отечество, жизнь будущих поколений, освободили Европу, защитили мир, восстановили города и села, добились грандиозных свершений. Мы отдаем дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа», — подчеркнул Путин.

Путин не сказал ни слова о том, почему в 75-ю годовщину Победы широкое празднование, включая парад на Красной площади, который проходил каждый год с 1995 года, пришлось отменить.

Впрочем, он пообещал, что торжества еще будут.




«Мы обязательно, как обычно, широко и торжественно отметим юбилейную дату. Сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил Победу, — заявил Путин. — Будет и наш главный парад на Красной площади, и народный марш «Бессмертного полка» — марш нашей благодарной памяти и неразрывной кровной, живой связи между поколениями».

Свою речь президент закончил объявлением минуты молчания, после нее почетный караул прошел мимо главы государства торжественным маршем.

Первой шла группа с флагом России и копией знамени Победы. Затем телеканалы переключили трансляцию на кинохронику военных лет, а Путин возложил гвоздики к каждой из тринадцати тумб с названиями городов-героев в Александровском саду.

Небольшие букеты цветов он брал из рук солдат почетного караула — по одному они стояли перед каждой из тумб. Этот момент по российскому ТВ не показали.

После этого федеральные телеканалы вернулись к трансляции с Красной площади и показали авиапарад: в нем приняли участие 75 самолетов и вертолетов, в честь 75-й годовщины победы. Парад продолжался ровно пять минут.

Несмотря на облачную погоду в Москве авиация прошла над городом — в 2019 году метеоусловия заставили отменить авиационную часть парада.

В полдень президент вышел на Соборную площадь Кремля и поздравил с праздником военнослужащих Президентского полка. Путина приветствовал командир полка Андрей Филякин.

«75 лет назад, в мае 1945 года, Красная армия положила конец трагедии XX века, с триумфом завершила самую жестокую в истории битву, которая была справедливой, героической и жертвенной для всего советского народа», — сказал Путин.

«Армия и флот России верны ратным традициям. Сегодняшние защитники Родины доказали это в боях с международным терроризмом, решая сложнейшие задачи по обеспечению безопасности нашей страны. Мы помним уроки войны», — сказал Путин, выступая перед пешими и конными караулами.

Он также пообещал, что все планы по развитию армии и флота России будут выполнены.

«Наши вооруженные силы получают и будут получать самую современную технику. И мы знаем главное: это оружие в надежных руках», — заявил Путин.

Самая долгая изоляция Путина

Накануне 9 мая доступ на Красную и Манежную площади был полностью перекрыт. В Александровский сад вход закрыли еще в пятницу, 8 мая — в этот день там началась дезинфекция территории.

«Все необходимые меры безопасности во время посещения Путиным Александровского сада, разумеется, были соблюдены», — сообщил Дмитрий Песков.

За время своего президентства Владимир Путин никогда не отсутствовал на публике столь долгий срок.

Самоизоляция президента продлилась не менее 32 дней, если отсчитывать от встречи с вице-премьером Юрием Трутневым в Кремле, о которой сообщалось на официальном сайте Кремля.

С момента последнего появления Путина на широкой публике прошло и вовсе 43 дня — это была встреча с предпринимательским сообществом в Огарево, состоявшаяся 26 марта. С тех пор контакты президента были ограничены самым ближайшим кругом, рассказали два собеседника, близких к Кремлю.

С момента ухода на карантин Путин каждую неделю проводит совещания с правительством и со штабом, а также выступает с видеообращениями о действиях власти по борьбе с коронавирусом и последствиями эпидемии для экономики страны.

Несколько раз он напрямую обратился к россиянам, в других случаях телеканалы транслировали общение президента с чиновниками правительства и руководителями регионов.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…