Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова

По свежим данным социологов, 5% россиян сочли восемь шайб, забитых Путиным во время матча фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи 9 мая, главным событием месяца. Вроде немного, но даже рейтинг встреч президента с западными гостями Меркель и Керри — и то лишь немногим выше. Российский еженедельник «Собеседник» изучил феномен забитых главой государства шайб и выяснил, что каждая из них обошлась бюджету в 7 125 тысяч рублей (122 тыс. евро — прим. ред.).

Секрет в том, что Ночная хоккейная лига была создана как раз по инициативе Путина. И в прошлом году она получила от президента грантов на 28,5 млн рублей (490 тыс. евро — прим. ред.).

Но это не все. Столько же досталось еще и некоммерческому партнерству «Коллегия хоккейных судей». А ведь у обоих хоккейных НП — общие учредители: фирма «Академия хоккея», за которой стоят тульские бизнесмены, занимающиеся оптовой торговлей сельхозпродукции, и созданная бывшими спортсменами «Российская любительская хоккейная лига» (как ни странно, ее ИНН совпадает с данными не менее коммерческого ООО «НХЛ»). То есть гранты Путина пошли в итоге в один кошелек.

Вот и вся разгадка того, почему 9 мая в Сочи начинающий хоккеист Путин стал лучшим бомбардиром игры, переплюнув даже матерого чемпиона Фетисова: кто платит, тот и заказывает счет на табло.

Впрочем, даже если бы президент и не заплатил НХЛ ни копейки, результат вряд ли был бы совсем иным.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


Be the first to comment on "Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова"

Leave a comment