Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова

По свежим данным социологов, 5% россиян сочли восемь шайб, забитых Путиным во время матча фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи 9 мая, главным событием месяца. Вроде немного, но даже рейтинг встреч президента с западными гостями Меркель и Керри — и то лишь немногим выше. Российский еженедельник «Собеседник» изучил феномен забитых главой государства шайб и выяснил, что каждая из них обошлась бюджету в 7 125 тысяч рублей (122 тыс. евро — прим. ред.).

Секрет в том, что Ночная хоккейная лига была создана как раз по инициативе Путина. И в прошлом году она получила от президента грантов на 28,5 млн рублей (490 тыс. евро — прим. ред.).

Но это не все. Столько же досталось еще и некоммерческому партнерству «Коллегия хоккейных судей». А ведь у обоих хоккейных НП — общие учредители: фирма «Академия хоккея», за которой стоят тульские бизнесмены, занимающиеся оптовой торговлей сельхозпродукции, и созданная бывшими спортсменами «Российская любительская хоккейная лига» (как ни странно, ее ИНН совпадает с данными не менее коммерческого ООО «НХЛ»). То есть гранты Путина пошли в итоге в один кошелек.

Вот и вся разгадка того, почему 9 мая в Сочи начинающий хоккеист Путин стал лучшим бомбардиром игры, переплюнув даже матерого чемпиона Фетисова: кто платит, тот и заказывает счет на табло.

Впрочем, даже если бы президент и не заплатил НХЛ ни копейки, результат вряд ли был бы совсем иным.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Be the first to comment on "Как Путин переплюнул матерого хоккеиста Фетисова"

Leave a comment