Как приобрести друзей и заставить всех себя любить

Что нужно сделать, чтобы вызывать у окружающих исключительно любовь и восхищение? Для того, чтобы это понять, следует для начала разобраться в себе, пишет УКРОП со ссылкой на amazon.com

Какие люди привлекают нас самих? Конечно же, те, которые нас слушают и понимают, которым мы без сомнений можем сказать: «Ну, ты понимаешь…»

А значит, всё сводится к одному единственному навыку, который далеко не каждый из нас освоил, – умение слушать. В наше время сложно сконцентрироваться на чём-то одном, а в особенности на ком-то одном. Однако делать это необходимо, что подтверждено многочисленными исследованиями.

Знали ли Вы, что около 50% людей увольняются с работы просто потому, что их начальники не умеют слушать? Они просто чувствуют, что их не слушают, а, значит, и не ценят. Так что проблема эта довольно-таки серьёзная.

Итак, Вы хотите, чтобы всё думали, что Вы замечательный человек, хотите быть хорошим другом, партнёром или лидером? Ну, что ж, слушайте.

1. Разбудите в себе Шерлока Холмса

Разговор с человеком – это не игра в теннис, где каждый должен зарабатывать очки. Лучше представьте, что вы играете в детективное агентство, а Ваш собеседник скрывает от Вас какой-нибудь безумно интересный секрет.

Вам не придётся имитировать интерес, ведь по правилам игры у Вашего собеседника точно есть что-то интересное. Когда люди чувствуют интерес к себе, то ощущают себя особенными.

Что делают детективы? Задают вопросы, что должны сделать и Вы. Вскоре Вы случайно зададите тот самый, правильный, вопрос, после которого Вам останется следовать только одной простой технике. Называется она «Заткнись и слушай». Суть её проста: слушайте, слушайте и ещё немного слушайте, а когда монолог логически завершится, задайте пару вопросов, чтобы показать, что вы действительно внимательно слушали и всё поняли.

Итак, Шерлок, интерес и любопытство уже подогреты, что же делать дальше?

2. Больше – не всегда лучше

Все мы любим поболтать о себе, и порой сопротивляться этому, ну, очень сложно.

Уверенным в себе людям не нужно посвящать 90 процентов времени разговора рассказами о своих достоинствах. Следующая игра, в которую мы собираемся играть, называется «как мало я могу сказать?» Чем меньше Вы говорите, тем больше очков получаете. Вопросы, прерывающие возникшие паузы, – исключение.

Не пытайтесь быть интересным, пытайтесь быть заинтересованным.

Как бы то ни было, придёт время, и Вам тоже придётся что-нибудь сказать. Что же?

3. Резюмируем услышанное

Просто слушать недостаточно, необходимо показать собеседнику, что Вы его действительно слушали и поняли.

В конце какого-либо рассказа Вы можете сказать что-нибудь вроде: «О, ты и правда… Невероятно». Также Вы можете в конце попросить совета, например: «И ты всё это провернул в одиночку? А как ты…»

Ещё одной хорошей репликой может стать «То есть ты…», и если в ответ Вы получите «точно», можете быть уверены: Вы заработали очки.

Главное – это дать им говорить, а не вносить свои предложения. Но что, если у Вашего собеседника есть проблема, которую нужно решить, и без советов не обойтись? Что же делать в такой ситуации?

4. Укладываем Шерлока спать и будим Сократа

Людям нужна помощь, но никто не любит, когда ему говорят, что делать. Ну… что тут можно добавить…

Скажи человеку, как решить его проблемы, и он сделает с точностью наоборот. Лучшей тактикой в этом случае будет задавать вопросы, которые сами приведут собеседника к решению проблемы. Не задавайте прямые вопросы, лучше, если у говорящего будет шанс ответить развернуто и найти в своём ответе решение проблемы.

Итак, даже просто слушая, Вы помогаете решать проблемы. Однако дело не только в словах. В чём же?

5) Слежки требует не только язык, но и остальные части тела

Следите за зрительным контактом. Хищника изображать не стоит, но то, что хорошие слушатели смотрят в глаза собеседнику до 75% времени, – факт.

Все мы знаем, что скрещенные на груди руки не есть хороший знак. Но не все знают, что открытая поза не только способствует воцарению дружелюбной атмосферы, но и помогает запоминать разговор лучше.

Также во время разговора можно дотронуться до локтя собеседника; это способствует возникновению мгновенной связи. Локоть – это то самое, безопасное место, случайное прикосновение к которому не вызовет отторжения, а наоборот поможет наладить отношения.

Вот такими вот полезными могут быть исследования в сфере личностных отношений.

Есть некоторые вещи, которые, как мы думаем, помогают нам быть хорошим слушателем, но которые, тем не менее, лишь разрушают отношения. Как же случайно не наступить на эту воображаемую мину?

6. Ошибки, о которых Вы и не подозреваете

«Дело не в том, что Вы говорите, а в том, что слышат окружающие» – Франк Лунц.

И желательно ничего не перепутать.

Вот переводы с того, что Вы можете случайно сказать, в то, что Ваш собеседник может услышать:

«Мне это напоминает о том, когда я…» – «Я могу лучше»

«А мы об этом разве уже не говорили?» – «И почему ты всё ещё об этом болтаешь?»

«Ну, на самом деле…» – «Я прав, ты – нет»

«Я понимаю» – «Можешь не продолжать, и так всё ясно»

И на последок, не говорите «я знаю, как ты чувствуешь», лучше спросите о том, как чувствуют себя они.

Итак, закрепим изученное.

Итог

— Проявите заинтересованность и любопытство, задавая вопросы.

— Просто слушайте и ничего не говорите, кроме вопросов.

— Сформулируйте своими словами точку зрения собеседника.

— Ничего не предлагайте. Помогите найти человеку решение самому.

— Помните о зрительном контакте и открытой позе. Прикосновение к локтю тоже может быть весьма полезным.

— Перечитайте п. 6 и больше так не делайте.

Слушайте людей, и они будут слушать Вас в ответ, и даже больше.

Перевод mixstuff

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Be the first to comment on "Как приобрести друзей и заставить всех себя любить"

Leave a comment