Как превратить тесную квартирку в просторное и функциональное произведение искусства. ФОТО

Крошечная квартирка в 27 квадратных метров превратилась в полноценное уютное жилище для двоих со всеми удобствами, передает УКРОП со ссылкой на gizmag.com.

Недавно австралийский архитектор Бред Шварц стал победителем конкурса лучших апартаментов, представив свой проект в Дарлингхёрсте, Сидней. Он превратил квартиру на 27 квадратных метров в многофункциональный дом на двоих со всеми удобствами, потратив при этом довольно скромную сумму.

В доме Шварца есть уютная спальня на двоих, открытая гостиная, переходящая в еврокухню, прачечная, ванная, кладовка и много естественного света.

«Чтобы создать ощущение того, что в квартире много свободного пространства, авторы проекта намеренно использовали сдержанную палитру и окна, которых пусть и немного, но эффект они дают заметный, – прокомментировало жюри конкурса. Этот проект -прекрасная иллюстрация того, что может сотворить талантливый дизайнер на ограниченном пространстве и при скромном бюджете».

Шварц разделил однокомнатную квартиру на две зоны. «Приватная» зона была спроектирована под ванную и спальню, а «публичная» зона – для всего остального, включая кухню, кабинет, кладовку и комнаты для развлечений и отдыха.

darlinghurstapt-1

Дизайн, созданный Шварцем, относится к направлению минимализма. Мы видим удобную мебель, элементы которой сочетаются между собой, как квадратики в тетрисе, и кажется, вот-вот растворятся в окружающих белых линиях. Многофункциональная стена скрывает вход в спальню с плоским экраном телевизора, книжной полкой, шкафом для хранения вин и складным столиком. То, что предметы, которые используются ежедневно, можно с лёгкостью «скрыть» в стене создаёт иллюзию того, что в квартире больше места и позволяет дневному свету беспрепятственно проникать и заполнять всё пространство в квартире.

darlinghurstapt-2

Gizmagимел возможность взять у Шварца интервью и расспросить его про его «умный» дизайн маленьких квартир и любовь к работе с тесным пространством. Вот это интервью:

Что вдохновило вас на создание оригинального дизайна квартиры?

Шварц: меня вдохновила современная японская архитектура, в особенности SANAA(архитекторская компания) с её домом «PlumGrove», в котором множество маленьких комнат связаны между собой.

С какими сложностями вы столкнулись при создании дизайна квартиры?

Шварц: Сложности возникали постоянно, в связи с размером квартиры. Мы хотели, чтобы эта квартира в функциональном смысле представляла собой однокомнатную квартиру вдвое большего размера. Поэтому мы перепробовали множество вариантов, прежде чем придти к окончательному решению.

Не могли бы вы описать мебель, которая помогает освободить пространство?

Шварц: Всегда, когда только это было возможно, мы выбирали предметы, которые могут выполнять несколько функций. Например, лестница в ванную – это и порог между «приватной» и «публичной» частью квартиры, она превращается в сиденье, когда мест для гостей не хватает, а также скрывает ящик для обуви. Подобным образом, ящик для посуды над раковиной скрывает сушилку для посуды, здесь же и хранится посуда.

Какими преимуществами обладает дом?

Шварц: Будучи небольшой и находясь поблизости к городу, квартира очень удобна для жизни. Она является доказательством того, что не нужно отказывать себе в роскоши, чтобы избежать неудобств городской жизни. Жители квартиры могут пешком ходить на работу, в магазины, парки, бассейны – для этого им не нужна машина. Более того, квартира легко нагревается, а для охлаждения используется естественная вентиляция.

Что вам нравится в дизайне дома больше всего?

Шварц: Винный шкаф и маленькое окно внутри квартиры между гостиной и спальней.

Чем вам нравится работа с тесными помещениями?

Шварц: Это делает дизайн и архитектуру доступными для каждого.

Чего нам ждать от вас в будущем?

Шварц: Новые архитектурные решения, которые способны сделать жизнь комфортнее.

darlinghurstapt-3

darlinghurstapt-4

darlinghurstapt-5

darlinghurstapt-6

darlinghurstapt

darlinghurstapt-7

darlinghurstapt-12

darlinghurstapt-9

darlinghurstapt-10

darlinghurstapt-11

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На юге Англии заметили «статусную игрушку» российского олигарха Усманова на 60 кают. ФОТО

Яхта «Дилбар», владельцем которой является миллиардер Алишер Усманов, бросила якорь в районе города Саутгемптон. Перед этим судно побывало в испанской Барселоне, пишет The Daily Mail. Британцы…



«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Be the first to comment on "Как превратить тесную квартирку в просторное и функциональное произведение искусства. ФОТО"

Leave a comment