Как празднуют Рождество в Ирландии. ФОТО

Рождественское настроение царит повсюду, улицы светятся огнями, повсюду стоят живые ёлки, люди желают друг другу счастливого Рождества, а в магазинах с раннего утра 24-го декабря такое столпотворение, что кажется, что это последний день, когда можно купить хоть что-нибудь. В шесть вечера все магазины закрываются, 25 декабря никто не работает, алкоголь нужно покупать заранее.

УКРОП делится рождественским фоторепортажем Марины Лысцевой.

1. Почти каждый житель старается украсить свой дом к Рождеству яркими гирляндами на окнах и рождественской атрибутикой. А некоторые жители настолько ответственно подходят к делу, что посмотреть на их дом съезжаются со всей округи.

03

2. Мы тоже приехали посмотреть на один из таких домов. Внутрь, конечно, заходить не стали — частная собственность.

02

3. Почтовый ящик.

04

4. Хозяева постарались — тут и искусственный снег, и вертеп, и олени с Сантой на крыше. Остается только представить, какой потом придёт счет за электричество…

05

5. Наш домик выглядит поскромнее, но среди соседских он самый яркий.

06

6. Внутри уже все приготовлено для вылазки встречи Санты.

07

7. Санта обычно приземляется на крыше, спускается в камин через трубу и оставляет под ёлкой подарки.

08

8. Дети вечером готовят для деда молоко и печеньки, а для оленей морковку. Существует также традиция оставлять под ёлкой рюмочку айриш-кофе.

09

9. Дети отправляются спать и наступает рождественская ночь. Особо хитрых детей предупреждают, что, если караулить Санту, то его легко спугнуть.

10

10. Утром встаем раньше детей, но еще раньше просыпаются котики. Мартелла гипнотизирует «Гулять выпускай уже».

11

11.

12

12. Первым делом надо проверить тарелку и кружку. Печеньки надкусаны, морковка обгрызена, молоко выпито, вокруг камина следы и пепел разбросан. Убирать за Сантой приходится папе.

13

13. Главное действо — добыча подарков из-под ёлки! Каждый упакованный подарок подписан, чтобы не было путаницы.

14

14. Животным достались новогодние костюмы. Кошкам в них не очень понравилось, а собака проходила так весь день.

15

15. После завтрака мы прокатились на пару часов в Дублин погулять. Много машин выступают в роди оленей.

16

16. За 21 евро можно было прикупить и рождественский свитер с помпончиком на месте носа.

17

17. В середине дня идем в гости к другой семье на рождественский ужин.

18

18. Здесь собрались несколько смешанных семей из России, Украины и Ирландии. Основно блюдо — запеченная индейка с яблоками, которая ждет своей очереди.

19

19. Традиционно к индейке подается брюссельская капуста, которую почти никто не ест, т.к. в Ирландии ею пичкают с детства. Мы же уминали ее с удовольствием.

20

20. Еще одно традиционное блюдо — пюре из вареной моркови.

21

21. Шеф готов к операции!

22

22. Фаршированный зеленью картофель, картофельное пюре, запеченый картофель, кровяная колбаска, обжаренная в беконе, свиной рулет, запеченный в свиной шкуре и обжаренный до хрустящей корочки, идейка с яблочным или клюквенным соусом на выбор.

У детей — сок, у взрослых — шампанское, вино и коньяк. Собака весь вечер страдала под столом. Потому что прикармливать животных не принято.

23

23. На десерт — традиционный, опять же, пудинг с шариками мороженого.

24

Так встречают Рождество в Ирландии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Be the first to comment on "Как празднуют Рождество в Ирландии. ФОТО"

Leave a comment