Как правильно пить воду

Человеческое тело примерно на 70% состоит из жидкостей. Вода имеет не только гигиеническое, но и лечебное значение. Она является основой всех клеток и тканей организма.

За сутки почки, кожа и легкие выделяют около 15 стаканов воды, которые обязательно должны восполниться, чтобы организм нормально функционировал.

ЧИТАЙТЕ: Грузия в игре: Турции объединяет Кавказ против Москвы. ВИДЕО

Многие люди со временем утрачивают естественную жажду, и потребность в чистой свежей воде. А некоторые вообще перестают ее пить, заменяя соками, лимонадом, крепкими кофейными и чайными напитками. Тем самым, они заставляют свой организм усиленно трудиться, чтобы выделить необходимую жидкость из поступающих продуктов. Кроме этого, есть те, кто убежден, что вода может принести вред.

Пьем воду по аюрведе

В восточной медицине считается, что дефицит воды в организме приводит к заболеваниям системы пищеварения, нарушению обменных процессов, нарушениям в моче-выделительной системы. Недостаток жидкости приводит к концентрации солей в органах и тканях, их отложению и риску развития моче-каменной болезни.

Какая вода полезна?

В аюрведе говорится, что достаточное употребление сырой воды, является главным условием сохранения здоровья и избавления от многих болезней. Самой лучшей для этого считается чистая родниковая или талая вода. В домашних условиях, можно заморозить обычную или кипяченую воду, затем ее разморозить и пить. Размороженная вода сохраняет структуру и все свойства льда, она полезна, легко усваивается организмом, нормализует обменные процессы.

Кроме этого, можно пить обычную очищенную воду из-под крана, если нет каких-либо запретов. Для этого, ее следует налить в емкость из стекла, дерева, фарфора или других натуральных материалов. Затем дать отстояться не менее получаса, чтобы за это время улетучился хлор. При возможности, следует положить в воду серебряную ложку или применить ионатор.

Питьевой режим

Сырую, чистую воду комнатной температуры, следует пить, начав с 3-4 стаканов в день. Каждую неделю или 10 дней, можно увеличивать количество приемов на один стакан. В летнюю жару следует выпивать 10-12 стаканов в день, а зимой – 8-10 стаканов. В это число не входят первые блюда, соусы и другие виды напитков. В восточной практике воду не рекомендуют пить «залпом», только мелкими глотками, равномерно в течение всего дня.

ИСТОЧНИК

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Бородай став депутатом Держдуми і пообіцяв знищити Україну. У ОТЗЖ побажали йому удачі. ВІДЕО

Мою книгу «Як Україна втрачала Донбас», в якій розповідається про те, хто і як розпалював війну на Донбасі. ЧИТАЙТЕ: «Идиот у власти»: Мураев рассказал о глупой политике Зеленского

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

ЭКCПЕРТЫ