Как Порошенко пытался обуздать Путина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на The Financial Times  и на Рostimees, Порошенко угрожал Путину представить миру жетоны российских солдат, убитых или плененных на Донбассе.

«В конце августа президент Порошенко обнаружил, что времени у него в обрез: повстанцы-сепаратисты при поддержке тысяч российских военных наносили удары по украинским силам на востоке страны», — утверждает The Financial Times во второй статье цикла «Битва за Украину», подготовленной неназванными корреспондентами издания. Перевод статьи приводит портал InoPressa.

Чтобы Путин поскорее согласился на прекращение огня, Порошенко использовал свой козырь, пишет газета.

«Порошенко сказал российскому президенту, что, если прекращения огня не будет, сотрудники его аппарата выложат в интернет сотни армейских жетонов, которые были конфискованы у российских военных, взятых в плен или убитых на Украине. Они также свяжутся с женами и матерями россиян, чтобы разъяснить, где находятся их мужья и сыновья», — говорится в статье.

Спустя несколько дней Порошенко привез проект соглашения о прекращении огня на саммит НАТО. Через сутки оно было подписано.

«Историю об армейских жетонах Порошенко рассказал нескольким высокопоставленным западным официальным лицам, хотя российские официальные лица ее не подтверждают», — говорится в статье.

Итак, 5 сентября были подписаны Минские договоренности. «Но, когда в последние недели вновь начались ожесточенные бои, это документ стал символом еще одного срыва попыток обуздать амбиции России на Украине», — говорится в статье.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…



Дубинский и Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире: И «Тупое животное», и «подонок», и все остальное

Депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский спросил у кандидата в мэры Киева от «Голоса» Сергея Притулы: «Сколько в Киеве линий метро?» Ситуация обернулась громким скандалом…


Be the first to comment on "Как Порошенко пытался обуздать Путина"

Leave a comment