Как получить высокооплачиваемую работу в Германии

80-миллионная Федеративная Республика Германия (ФРГ) заинтересована в привлечении высококвалифицированных трудовых ресурсов. С этой целью три года назад в стране появилась программа Blue Card (нем. Blaue Karte). Ей воспользовались сотни украинцев, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Немецкую волну».

За последние пять лет в немецкой IT-отрасли было создано 100 тысяч рабочих мест, из них 40 тысяч до сих пор остаются незаполненными, говорят в отраслевом профсоюзе BitCom.

«Это шанс для молодых программистов из-за рубежа», — утверждают авторы материала.

И не только для программистов, где украинцы уже входят в тройку лидеров наряду с китайцами и индийцами. ФРГ также остро нуждается в специалистах по естественным наукам, инженерах, математиках, медиках, фармацевтах.

Получить Blue Card довольно просто, для это не обязательно даже знать немецкий язык.

Двумя необходимыми условиями является, во-первых, диплом о высшем образовании и, во-вторых, письменный контракт с немецким работодателем на сумму не менее 48 400 евро в год без уплаты налогов («грязными») или 37 750 евро с уплаченными налогами («чистыми»).

«Blue Card — это прежде всего инструмент для реализации собственных возможностей», — говорит киевский программист Денис Лоншаков.

ЧИТАЙТЕ: «Донецких» больше не боятся, рабочие руки нужны везде

Три года назад правительство Германии в ответ на требования руководства Евросоюза упростило процедуру трудоустройства.

Осенью 2014 года высшее образование в ФРГ стало полностью бесплатным, что делает переезд и обустройство в этой стране еще более привлекательным.

После российского вооруженного вторжения на Донбасс в Германии появились беженцы с охваченных войной отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Ежедневно эти территории покидают в среднем две тысячи граждан.

Аналогичные процессы усиливаются и в Крыму.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Be the first to comment on "Как получить высокооплачиваемую работу в Германии"

Leave a comment