Как переспорить женщину

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Правило №1

Не пытайтесь доказать свою правоту во что бы то  ни стало. Выигрывает не тот, за кем осталось последнее слово (как  считает большинство женщин), а тот, кому удалось пошатнуть уверенность  собеседника. Для экономии времени легче сразу признать, что женщина  права, но с оговоркой «по-своему», «в чем-то», а дальше добавить что-то  типа «а теперь давай подумаем вместе, ведь…» и плавно ввернуть свои  аргументы. Таким образом, вы вроде как переходите на её сторону  баррикад, и вас выслушают уже более внимательно.

Правило №2

Забудьте  выражение «Я вообще не понимаю, о чём ты» и ему подобные. Даже если на  вас вылился поток бредовых аргументов и бессмысленного набора слов,  никогда не признавайтесь, что ничего не поняли или всё прослушали.  Во-первых, от повторного изложения понятнее не станет. Во-вторых,  женщина, особенно на эмоциях, в последнюю очередь подумает о том, что  она невнятно высказалась. Зато почти наверняка обвинит вас, что вы её  игнорируете и плевать хотели на её мнение. Правильный вариант выглядит  примерно так: «Я уловил твою мысль, но мне хотелось бы лучше разобраться  вот в каком вопросе…»

ЧИТАЙТЕ: Самый большой страх Путина — быть привлеченным к ответственности за преступления своего режим

Правило №3

Не повышайте  голос. Это неизбежно приведёт к вопросу «Почему ты на меня орёшь?!», и  дискуссия перетечёт в обычную склоку, где вы будете хамом трамвайным, а  она — несчастной жертвой. Попробуйте сыграть наоборот: если женщина,  распалившись, повышает голос на вас, всегда можно сказать: «В таком тоне  я с тобой разговаривать не могу». Тогда она почувствует себя виноватой,  а вы получите временное преимущество.

Правило №4

Никогда  не критикуйте интеллект женщины в споре, даже косвенно. Идите от  противного: «Ну ты же умная девушка, ты же наверняка сама знаешь, что…»

Правило №5

Не  приводите абстрактных примеров, столь модных в психоаналитических  статьях. Никаких «Давай представим, что вот эта сахарница ты, а вот эта  солонка я». Женская логика устроена таким образом, что в любой  абстракции найдёт подтверждение своей правоты, и на этом поле вам её не  переиграть. Пример всегда должен быть чётким и однозначным. Видишь вон  ту девушку? Вот она жирная, а ты — нет.

Правило №6

Не  подкрепляйте свои слова мнением вашей мамы, бабушки, бывшей девушки.  Банально и очевидно, но многие в пылу дискуссии об этом забывают.  Приводите мнения тех людей, которые являются авторитетом для вашей  собеседницы, а не для вас.

Правило №7

В женской  логике каждое утверждение может быть пересмотрено, опровергнуто и  отвергнуто. Не стоит опираться на слова «Ну ты же сама говорила, что…»  Вам все равно не удастся пробиться через дальнейшее «Ну и что?», поэтому  старайтесь не попадаться в такие ловушки.

Правило №8

Не  позволяйте отвлечь себя от темы. Чувствуя, что крыть нечем, женщины  часто применяют нечестный приём вроде: «А вообще, почему ты до сих пор  не прибил полку, ты же обещал!», тогда как речь о полке вовсе не шла.  Проще всего блокировать такие провокации признанием собственной  неправоты: «Да, я виноват, всё сделаю непременно». Затем, когда женщина  получила желаемый ответ и расслабилась, возвращайтесь к теме.

Правило №9

Не  используйте в своих доказательствах длинных и сложных предложений.  Аргумент должен уместиться в одной-двух фразах. Чем меньше лишних слов, к  которым женщина сможет придраться, тем лучше для вас.




Правило №10

Не  забывайте о чувстве юмора. Оно всегда сгладит неприятные моменты в  разговоре, к тому же все без исключения женщины любят остроумных мужчин и  многое им прощают.

И напоследок: для полноценного диалога вам всегда надо держать в голове три вопроса:

1. Что сказала собеседница?
2. Что она хотела сказать?
3. Что она фактически сказала?
…и три ответа на них.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…