Как «Ночные волки» пытались прорваться через литовскую границу

Сотрудники погранохраны Литвы за минувшие сутки не впустили в страну восемь российских байкеров.  У них не было необходимых документов, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.
Во вторник пограничники не впустили в Литву из Белоруссии и России двух байкеров, граждан России.  Пограничники Друскининкайской заставы Варенского подразделения СОГГЛ во вторник проверили документы 29-летнего гражданина России, следовавшего из Белоруссии на мотоцикле Harley Davidson с российскими номерами. Во время контроля было установлено, что у мотоциклиста нет необходимых документов, оправдывающих цель и условия его пребывания в Литве. Иностранец не отрицал свою принадлежность к клубу байкеров «Ночные волки».Кроме того, пограничники установили, что этот мотоциклист накануне, в понедельник, дважды пытался въехать в Польшу.

Во вторник еще один мотоциклист, 47-летний гражданин России, хотел въехать в Литву из Калининградской области. На погранпереходе Кибартай пограничники проверили его документы и документы на мотоцикл Yamaha и установили, что транспортное средство не прошло обязательный техосмотр. Это стало причиной, по которой россиянину не разрешили въехать в Литву, передает DELFI.

Российский байк-клуб «Ночные волки» планировал совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва — Берлин с 25 апреля по 9 мая. Предполагаемый маршрут проходил через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам президента клуба Александра Залдастанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

Ранее глава польского правительства Эва Копач высказалась против того, чтобы мотопробег проходил через Польшу, и назвала его провокацией.

В МИД РФ, однако, выразили возмущение по поводу отказа группе российских мотоциклистов во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь. В ведомстве также потребовали соответствующих объяснений от польских властей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "Как «Ночные волки» пытались прорваться через литовскую границу"

Leave a comment