Как навсегда отказаться от сахара

Сахар, как известно, «сладкая смерть». Несомненно, это всего лишь преувеличение, тем не менее, отказавшись от него, вы будете только здоровее.

1. Признать «проблему»

Не можете отказаться от тортика? Не пьете чай и кофе без сахара? Не представляете жизнь без рогаликов и мармеладных долек? Если хотя бы один день без сахара вызывает «ломку», значит, у вас зависимость. Просто признайте это, передает Хочу.

2. Определить, в каких продуктах сахар

Вы можете даже не догадываться, но в вашем рационе присутствует очень много сахара. Его добавляют в любые продукты, ведь подсластители вызывают реальную зависимость, из-за чего нам хочется покупать продукт снова и снова. Сахар везде: в выпечке, магазинном молоке, в соленой картошке фри, в конце концов. Само собой, отказаться от всех этих удовольствий сразу нереально, но начинать надо с самых сладких.

3. С глаз долой из сердца вон

Если у вас дома не будет сахара, то не так уж сильно вы будете его хотеть, как если бы соблазн лежал в холодильнике или на столе прямо перед вами. А даже если и приспичит, вам, скорее всего, будет лень выйти из квартиры, чтобы сходить за сладостью в магазин.

Не оправдывайте себя: а как же мои дети/родители/муж? Им же не нужно из-за меня страдать. Порадуйте их вкусным миндалем, овощами, кедровыми орешками, семечками (особенно тыквенными, они очень полезны для сердца) и фруктами. Пусть они устроят себе дома тайник, куда будут прятать весь сахар. И попросите их, а также коллег на работе контролировать вас.

4. Жизнь без сахара

Мы уже говорили, что адаптироваться к новому рациону надо постепенно, чтобы не стрессировать организм. Устройте себе антисахарный детокс и уже через 2-3 недели вы сможете полностью отказаться от всех «вкусняшек». Да, еще долгие месяцы вас будут раздражать коллеги, поедающие торт какого-нибудь именинника или подруги, которые заказывают в кафе тирамису. Успокаивайте себя мыслью, что отказавшись от «запретного плода», здоровее будете.

5. Пейте много воды

Большое количество воды притупит чувство голода, опять-таки – это важный элемент детоксикации. Но если вам и это не помогает, добавьте в бутылку немного лимона или лайма, чтобы обмануть организм.

6. Побалуйте себя

Когда вы уже уверены в своих силах и точно знаете, что больше не поддадитесь искушению, наступает момент, чтобы побаловать себя. Можете скушать горький шоколад или взять жевательную резинку после обеда. Скушайте орехи с медом (натуральным подсластителем). Но не увлекайтесь, чтобы не сорваться. Позволяйте себе такую шалость не чаще 1 раза в неделю.

Побаловать себя можно и по-другому. Вы уже два месяца без сахара? Купите себе новую помаду. Три месяца? Как насчет новой сумки? Полгода? Отлично! Дорогой, собирайся, мы едем на море.

7. Еда всегда под рукой

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Пусть необходимый уровень сахара в крови поддерживается с помощью полезных перекусов, а не глютенового кусочка торта.

Загляните в свой холодильник. Вы уверены, что не можете жить без Кока-Колы? Не откажетесь от кремовой трубочки? Не удержитесь, чтобы не выпить магазинный йогурт? Просто попробуйте! Возможно, жизнь без сахара станет для вас сладкой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


Be the first to comment on "Как навсегда отказаться от сахара"

Leave a comment