Как навсегда отказаться от сахара

Сахар, как известно, «сладкая смерть». Несомненно, это всего лишь преувеличение, тем не менее, отказавшись от него, вы будете только здоровее.

1. Признать «проблему»

Не можете отказаться от тортика? Не пьете чай и кофе без сахара? Не представляете жизнь без рогаликов и мармеладных долек? Если хотя бы один день без сахара вызывает «ломку», значит, у вас зависимость. Просто признайте это, передает Хочу.

2. Определить, в каких продуктах сахар

Вы можете даже не догадываться, но в вашем рационе присутствует очень много сахара. Его добавляют в любые продукты, ведь подсластители вызывают реальную зависимость, из-за чего нам хочется покупать продукт снова и снова. Сахар везде: в выпечке, магазинном молоке, в соленой картошке фри, в конце концов. Само собой, отказаться от всех этих удовольствий сразу нереально, но начинать надо с самых сладких.

3. С глаз долой из сердца вон

Если у вас дома не будет сахара, то не так уж сильно вы будете его хотеть, как если бы соблазн лежал в холодильнике или на столе прямо перед вами. А даже если и приспичит, вам, скорее всего, будет лень выйти из квартиры, чтобы сходить за сладостью в магазин.

Не оправдывайте себя: а как же мои дети/родители/муж? Им же не нужно из-за меня страдать. Порадуйте их вкусным миндалем, овощами, кедровыми орешками, семечками (особенно тыквенными, они очень полезны для сердца) и фруктами. Пусть они устроят себе дома тайник, куда будут прятать весь сахар. И попросите их, а также коллег на работе контролировать вас.

4. Жизнь без сахара

Мы уже говорили, что адаптироваться к новому рациону надо постепенно, чтобы не стрессировать организм. Устройте себе антисахарный детокс и уже через 2-3 недели вы сможете полностью отказаться от всех «вкусняшек». Да, еще долгие месяцы вас будут раздражать коллеги, поедающие торт какого-нибудь именинника или подруги, которые заказывают в кафе тирамису. Успокаивайте себя мыслью, что отказавшись от «запретного плода», здоровее будете.

5. Пейте много воды

Большое количество воды притупит чувство голода, опять-таки – это важный элемент детоксикации. Но если вам и это не помогает, добавьте в бутылку немного лимона или лайма, чтобы обмануть организм.

6. Побалуйте себя

Когда вы уже уверены в своих силах и точно знаете, что больше не поддадитесь искушению, наступает момент, чтобы побаловать себя. Можете скушать горький шоколад или взять жевательную резинку после обеда. Скушайте орехи с медом (натуральным подсластителем). Но не увлекайтесь, чтобы не сорваться. Позволяйте себе такую шалость не чаще 1 раза в неделю.

Побаловать себя можно и по-другому. Вы уже два месяца без сахара? Купите себе новую помаду. Три месяца? Как насчет новой сумки? Полгода? Отлично! Дорогой, собирайся, мы едем на море.

7. Еда всегда под рукой

Ни в коем случае не пропускайте приемы пищи. Пусть необходимый уровень сахара в крови поддерживается с помощью полезных перекусов, а не глютенового кусочка торта.

Загляните в свой холодильник. Вы уверены, что не можете жить без Кока-Колы? Не откажетесь от кремовой трубочки? Не удержитесь, чтобы не выпить магазинный йогурт? Просто попробуйте! Возможно, жизнь без сахара станет для вас сладкой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Как навсегда отказаться от сахара"

Leave a comment