Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?

Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк поддерживает идею амнистии для тех жителей временно оккупированных территорий Донбасса, которые не совершили тяжких преступлений. Его выводами делится УКРОП со ссылкой на интервью «Украинской правде».

«Большинству этих людей инкриминируется участие в деятельности террористической организации, а это уже, само по себе — тяжкое преступление. Но вот, например, простоял парень с берданкой три дня на сепаратистском блокпосту, и забрала мама оттуда того глупого парня. Никого не убил, а состав преступления есть. Вышла бабушка «за Новороссию» — состав преступления также есть «, — говорит Волк.

«Население контролируемых террористами территорий — 4 миллиона. По состоянию на начало боевых действий за «ДНР» и «ЛНР» там было 80% населения. Три миллиона двести тысяч людей призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны», — объясняет он.

«По большому счету, их всех надо судить и сажать в тюрьму. Но вы себе это представляете? Я — нет. Поэтому, думаю, надо исходить из того, что это — граждане Украины, которые ошиблись», — сказал главный следователь СБУ.

Также, по его мнению, в настоящее время уменьшилось количество людей, которые поддерживают псевдореспублики.

«… сейчас большинство местных жителей уже считает, что надо жить в Украине. Кроме, конечно, этих «лидеров», которые понимают, что им во всех случаях конец. В России они никому нужны, а преступления против человечества они совершают, даже если сами не знают о том, что члены возглавляемых ими организаций пытают людей «, — отметил Вовк.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…




Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Be the first to comment on "Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?"

Leave a comment