Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?

Руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Василий Вовк поддерживает идею амнистии для тех жителей временно оккупированных территорий Донбасса, которые не совершили тяжких преступлений. Его выводами делится УКРОП со ссылкой на интервью «Украинской правде».

«Большинству этих людей инкриминируется участие в деятельности террористической организации, а это уже, само по себе — тяжкое преступление. Но вот, например, простоял парень с берданкой три дня на сепаратистском блокпосту, и забрала мама оттуда того глупого парня. Никого не убил, а состав преступления есть. Вышла бабушка «за Новороссию» — состав преступления также есть «, — говорит Волк.

«Население контролируемых террористами территорий — 4 миллиона. По состоянию на начало боевых действий за «ДНР» и «ЛНР» там было 80% населения. Три миллиона двести тысяч людей призывали к свержению конституционного строя, или совершали действия по незаконному изменению границ страны», — объясняет он.

«По большому счету, их всех надо судить и сажать в тюрьму. Но вы себе это представляете? Я — нет. Поэтому, думаю, надо исходить из того, что это — граждане Украины, которые ошиблись», — сказал главный следователь СБУ.

Также, по его мнению, в настоящее время уменьшилось количество людей, которые поддерживают псевдореспублики.

«… сейчас большинство местных жителей уже считает, что надо жить в Украине. Кроме, конечно, этих «лидеров», которые понимают, что им во всех случаях конец. В России они никому нужны, а преступления против человечества они совершают, даже если сами не знают о том, что члены возглавляемых ими организаций пытают людей «, — отметил Вовк.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…


Be the first to comment on "Как можно посадить в тюрьму 3 млн сепаратистов?"

Leave a comment