Как люди из команды Зеленского тайно встречаются с олигархами и бизнесменами

Соратники президента Украины Владимира Зеленского, продолжая практику своих предшественников, проводят секретные встречи с олигархами и бизнесменами.

Об этом говорится в сюжете «Схемы: коррупция в деталях».

Так в офис олигарха Игоря Коломойского 28 октября приезжала машина Госуправделами (ГУД), которой пользовался первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

Комментируя визит в офис олигарха Шефир заявил, что он еще занимается «95 кварталом», и на встрече с Коломойским обсуждал вопросы студии. Не смотря на то, что он приехал в офис на ведомственной машине. Сам олигарх заявил, что не встречался с Шефиром, а лишь поздоровался с ним в офисе. По словам олигарха советник Зеленского приезжал к Тимуру Миндичу (приближенный к Коломойскому, имеет долю студии «95 квартал»).

Также журналисты 30 октября зафиксировали визит заместителя главы ОП Андрея Богдана Андрея Смирнова в офис Валерия Хорошковского (экс-глава СБУ времен Виктора Януковича). Смирнов в комментарии журналистам отказался говорить о целях визита в это помещение. Хорошковский также не стал это комментировать, сославшись на приватность.




ЧИТАЙТЕ: «Это нацист! Обычный украинский нацист!»: На росТВ устроили начтоящую истерику из-за Соколовой

Кроме того, 17 сентября возле Кабмина журналисты заметили актера «95 квартала» Мика Фаталова и столичного застройщика Артура Мхитаряна. Через некоторое время здание покинул и премьер-министр Алексей Гончарук.

Фаталов говорит, что общался в Кабмине по поводу некоторого форума. При этом он отказался говорить о каком форуме идет речь и кого Мхитарян собрался пригласить на него.

Также журналисты зафиксировали 24 июня, как к главе МВД Арсену Авакову приезжал олигарх Игорь Коломойский. В комментарии журналистам олигарх заявил, что виделся с министром и говорил «про жизнь, как старые друзья».

31 августа — через день после отставки — Коломойский встретился с бывшим генпрокурором Юрием Луценко в его загородном доме. Олигарх заявил, что приехал «поддержать» бывшего генпрокурора после отставки вместе со своим соратником Игорем Палицей.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…