Как Лукашенко возмущался новыми тарифами ЖКХ. ВИДЕО

«Видимо, даже президенту пришла «жировка» за резиденцию», — шутят белорусы, наблюдая за реакцией главы государства на рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. Этой теме сегодня, 22 февраля, было посвящено специальное заседание, на котором Александр Лукашенко жестко раскритиковал чиновников, ответственных за тарифную политику, передает  УКРОП со ссылкой на информагентство БЕЛТА.

О странностях ценообразования на заседании рассказал председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. По его словам, несмотря на то, что в правительстве заранее все тщательно подсчитали, коммунальщики снова «сделали все от балды». Проще говоря — с точностью до наоборот.




ЧИТАЙТЕ: Танец 106-летней бабушки на приеме у Барака Обамы стал хитом

— Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы, — распорядился Александр Лукашенко. — Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Тогда все станет на свои места. Тут должен быть список, кто эту «балду» придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему. Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия — все подсчитать и положить мне эти тарифы.

© Видео — БЕЛТА

Выполнить это поручение членам правительства и руководителям Комитета государственного контроля необходимо в «пожарном» порядке — до 1 марта. В случае, если сделать это не успеют, виновные понесут ответственность.

Кроме того, Александр Лукашенко искренне возмутился ростом тарифов на проезд в общественном транспорте. Проверить их обоснованность также поручено Комитету государственного контроля.

— Уверен, что мы там найдем резервы, — заявил президент. — В том плане, что тарифы в себя впитали и некие непроизводственные, прочие расходы, которых там не должно быть. Посмотрим, какой процент население компенсирует от реальных затрат, посмотрим на эти затраты. Надо провести ревизию этих тарифов. Что изменилось? Народ разбогател, что мы сегодня повышаем тарифы на железнодорожные, пригородные перевозки или городским транспортом?


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…



Be the first to comment on "Как Лукашенко возмущался новыми тарифами ЖКХ. ВИДЕО"

Leave a comment