Как Лукашенко плюнул в Зеленского

Выяснилось, что не все вы знаете об одном обстоятельстве, которое показало Зеленского. Я бы сказал, с неожиданной стороны.

Вы знаете, что Лукашенко сделал. Я бы сказал, трагический шаг во взаимоотношениях между Украиной и Белоруссией – он, ничего не сообщая украинской стороне, а до этого предлагая, чтобы приехали генеральные прокуроры, чтобы, например, были поданы предложения обоснованные о выдаче преступников, «вагнеровцев», которые совершили преступление на стороне Украины, может быть, воевали на Донбассе – он все это дело предлагал. И Украина послушно, генеральный прокурор Венедиктова, они составили специальные обращения, где указали, кого они предлагают выбрать, кого из этих людей для того, чтобы передать Украине.

ЧИТАЙТЕ: Путин перебрасывает в Беларусь войска. ФОТО. ВИДЕО

Но, не говоря ничего, ни слова, ни по каким причинам — кстати, это еще одна причина, по которой этот человек не может быть президентом. Потому что это не вкладывается в межгосударственные отношения, и вы слышали его выступление, когда он что-то лепетал про «братскую Украину», и даже «наша любимая Украина». Ты кидалово, ты кинул Украину, ничего ей не сказав.

И вот появилась реакция Украины, двойная, если можно так сказать первая звучит так: «Украина с сожалением воспринимает решение республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих частной военной компании «Вагнер». Безусловно, у республики Беларусь собственная позиция, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения».




Все это происходило, вот это заявление, на фоне критики, страшной критики Зеленского по поводу того, что он очень округлый некий текст его обращения он седлала по поводу избрания. В целом. Вы это читали. И вдруг неожиданно вчера утром появляется совсем другой текст. И что вы думаете? Этот текст появляется на странице самого Зеленского, и в нем он использует капслок, то есть, некоторые слова — с одной стороны это дипломатический текст, ас другой стороны написан капслоком.

И смотрите, что он пишет – вначале он пишет то-то и то-то, Осуждает, что Лукашенко говорит о вмешательстве Украины. Например, он пишет так: «а во-вторых» — маленькими буквами, а дальше кап слог: «людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела, как Белоруссии, так и Украины», дальше маленькими буквами «прежде всего, Украины» и дальше большими буквами: «Демонстративно отдать третьей стороне. Это плохая история, история, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой». И дальше большими буквами: «Считаем такое решение несправедливым, не отвечающим духу», и так далее.

Объясню, почему делаю его «героем». Я увидел, — ну, конечно, профнепригодного президента как президента, но я увидел.Дело в том, что не пишут такие бумаги – это пацаны пишут такие бумаги во дворе. Когда признаются: «Лена — и дальше большими буквами — я тебя люблю». Или на улице на асфальте.

Но я увидел человека, которого искренне, эмоционально это задело — ему просто плюнули в лицо. И лучшее, что он сделал — он написал такое. <…> Нет, факт ссоры есть. Вопрос, рассорились ли они? Другими словами – ухудшится ли, — мы не хотим так ставить вопрос, но по сути, это вопрос, ухудшатся ил взаимоотношения.

<…> Напомню самое главное – еще раз – это почти не образ, когда я говорю, что Лукашенко плюнул в Украину и плюнул в Зеленского. Еще раз: если тебя Путин склонил, — а я понимаю, что он склонил, и, видимо, угрожал, и черти что там творилось – чтобы он отдал. Или, например, ты дурку валял – умей не просто так отдать, а перед тем как отдашь, позвони, скажи что угодно.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…