Как Кремль видит экономический кризис в который погружается Россия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru выступая на ежегодной, десятой по счету, пресс-конференции с участием более 1200 российских и зарубежных журналистов, Владимир Путин заявил, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств, России, чтобы выйти из экономического кризиса, потребуется два года.

Российский президент утверждал, что мировая экономика восстанавливается, и это приведет к росту цен на энергоносители.

По оценкам экономистов, начиная с января текущего года, Центральный банк России потратил 80 миллиардов долларов из своих золотовалютных резервов, которые оцениваются в 400 миллиардов долларов, на поддержание курса рубля. По официальным прогнозам, в 2015 году ВВП РФ увеличится на 0,6%-0,7%.

Несмотря на очевидные провалы в деятельности экономического блока правительства, Путин высоко оценил работу экономической команды и Центрального банка, и пообещал оказать помощь тем секторам экономики, которые нуждаются в иностранно валюте.

Тяжелая экономическая ситуация вызывает тревогу не только в Кремле, но и в российском обществе, которое наиболее существенно страдает от девальвации своей валюты, роста цен и надвигающейся рецессии.

Вместе с тем это проблема и для других стран, в первую очередь для Европейского Союза, который сейчас медленно, но верно выходит из финансово–экономического кризиса, начавшегося в 2008 году. Европейские бизнесмены не хотят потерять внушительный российский потребительский рынок.

Вот почему практически сразу же после окончания пресс–конференции Путина верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини поспешила заявить, что «трудная ситуация с экономикой в России — нехорошая новость для Евросоюза и других стран».

А премьер-министр Италии Маттео Ренци решительно высказался против новых санкций в отношении Москвы.

На пресс-конференции Путин отрицал, что нынешний экономический кризис в России является результатом присоединения Крыма. Он попытался свалить всю вину за нынешнее тяжелое положение в России на падение цен на нефть и газ. При этом он признал, что от уровня экономических проблем страны на санкции Запада приходится 30%.

Большее количество вопросов, адресованных Путину, касалось ситуации на Украине.

Российский лидер считает, что Россия не несет никакой вины за нынешнюю ситуацию на Украине. Вина полностью лежит на Западе. Вместе с тем он положительно отозвался об украинском президенте Петре Порошенко, который пытается разрешить конфликт, но ему, якобы, всячески мешают это делать некие политически силы внутри Украины.

Владимир Путин в очередной раз категорически отверг обвинения в том, что российские военнослужащие принимают участие в боевых действиях в Донбассе. При этом он не стал отрицать, что российские граждане воюют на стороне сепаратистов, подчеркнув, что россияне, которые воюют в Донбассе на стороне террористов, не являются наемниками, так как «исполняют долг и воюют по зову сердца».

Но, похоже, что такого рода объяснения российского президента не устраивают Обаму и Меркель. Лидеры США и Германии неоднократно призывали Путина пересмотреть свою позицию по Украине, увязывая это с отменой санкций. Но президент России не готов пойти на такие шаги из-за опасений потерять влияние на сепаратистов.

Путин в который раз повторил свою позицию, которая заключается в том, что кризис должен быть решен «политическими средствами, а не с помощью давления, экономической блокады либо применением вооруженных сил».

При этом он добавил, что у жителей Новороссии есть право решать свою судьбу самостоятельно на основе общеполагающих принципов международного права.

Наверное, Путин занял правильную позицию, которая заключатся в том, чтобы показать международному сообществу, что он является жертвой Запада.

При этом он использовал «железные» аргументы, отвечая на коварные вопросы журналистов. Когда российского президента спросили о возобновление «холодной войны» с Западом, то он обрушился с резкой критикой в адрес НАТО, обвинив альянс в расширении на восток и военной экспансии.

Владимир Путин рассказал, что Россия в начале 90-х годов полностью прекратила полеты стратегической авиации в отдаленных районах патрулирования, в то время как американские стратегические самолеты с ядерным оружием продолжают летать вблизи российских границ.

Он утверждал, что после падения Берлинской стены России говорили, что не будет расширения НАТО на восток, а в действительности оказалось, что система ПРО оказалась рядом с российскими границами.

Владимир Путин жестко отреагировал на вопрос американского журналиста, смысл которого заключался в агрессивной внешней политике государства.

Президент России сказал, что бюджет минобороны России вырос, но составил всего 50 миллиардов долларов, в то время как бюджет Пентагона почти в 10 раз больше.

По мнению российского лидера, Россия не атакует и не нападает на мировое сообщество в политическом смысле, она только защищает свои интересы, что вызывает сильное недовольство со стороны западных партнеров.

В день проведения ежегодной пресс-конференции российского президента исследовательский центр NORC провел опрос граждан России об отношении к Владимиру Путину. Главу государства поддерживают 81% россиян.

Владимир Путин на пресс-конференции выглядел уставшим и несколько скучным.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

После окончания пресс-конференции рубль продолжил свое снижение по отношению к доллару и евро. Похоже, что Россию ожидает продолжительный экономический кризис и не самые лучшие времена.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Как Кремль видит экономический кризис в который погружается Россия"

Leave a comment