Как Кремль расправляется с депутатом, не поддержавшим аннексию Крыма

Государственная Дума Российской Федерации проголосовала за лишение неприкосновенности депутата Ильи Пономарева, который был единственным депутатом не проголосовавшим за аннексию Крыма Россией в марте 2014 года.

Как сообщает УКРОП, за это решение проголосовало 438 из 450 депутатов. Один был против и один воздержался, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Также Госдума дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела за растрату 22 млн рублей фонда «Сколково», с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Единственным парламентарием, проголосовавшим против лишения Ильи Пономарева неприкосновенности, стал депутат Госдумы от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков. «Как и ожидалось, один я против лишения неприкосновенности», — написал он в Twitter.

Гудков утверждает, что не голосовали по данному вопросу 10 депутатов, в том числе 7 представителей фракции КПРФ и 2 представителя фракции справороссов — Валерий Зубов и Сергей Петров. Еще один депутат от «Справедливой России» — Алексей Митрофанов, ранее также лишенный иммунитета, находится в настоящее время за границей.

Сам Пономарев сообщил, что не собирается становиться политэмигрантом, но действовать он намерен в зависимости от того, как будет «развиваться уголовное дело».

Напомним, год назад российские войска оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя оккупанты провели так называемый «референдум о статусе полуострова», который выступил в качестве обоснования для присоединения к России, невзирая на то, что ни в Европе, ни в США не признали законность этого плебисцита.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Как Кремль расправляется с депутатом, не поддержавшим аннексию Крыма"

Leave a comment