Как «ковидный» аудит поможет Кличко победить Зеленского

Как сообщает БУКВАЛЬНО, обнародованный накануне отчет Госаудитслужбы о многомиллионных разворовываниях в «ковидном фонде», из которого, среди прочего, финансировалось и «Большое строительство» Владимира Зеленского, может быть использован в политических целях мэром Киева Виталием Кличко. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Дмитрий Джангиров.

“Президент Зеленский, оседлавший властные полномочия в виде решений СНБО, производит впечатление всесильного лидера. Однако, новые рычаги воздействия на политическое поле никак не сказались на электоральных показателях действующего Президента, а, значит, – и на амбициях потенциальных конкурентов. И первым в числе возмутителей спокойствия выступает мэр Киева Виталий Кличко, который в своих политических заявлениях выходит далеко за рамки киевской окружной дороги, высказываясь и по поводу обострения на Донбассе, и относительно ситуации с вакцинацией, и по тарифам”, — отмечает политолог.

К команде Кличко, которая работает на ослабление позиций Зеленского, в частности, он относит , главу Госаудитслужбы Геннадия Плиса. “Многолетний соратник киевского мэра накануне нанес удар прямо в сердце личного политического проекта Зеленского и, одновременно – экономического фундамента переизбрания Владимира Александровича на второй срок – «Большому строительству»”- написал эксперт.

“Госаудитслужба, согласно ответу ее пресс-службы на запрос издания «Левый Берег» выявила более 400 млн грн. злоупотреблений в «ковидном фонде», который едва ли не наполовину был отправлен на такое важное и нужное «антиковидное» мероприятие как строительство дорог («чтобы «скорые» быстрее доезжали» – по официальной версии)” – иронизирует политолог.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук озвучил условие, при котором Украина может окончательно «порвать» с Россией

Он напомнил, что это уже не первая попытка ревизоров разобраться в национальных особенностях «Большой стройки». “Так, предшественник г-на Плиса на этом посту Игорь Буграк тоже выявил на опекаемом Президентом мегапроекте множество нарушений и даже приказал разорвать два больших контракта с любимчиками Банковой – турецкой компанией «Онур Конструкцион Интернешнл». Правда, эта попытка стоила ему должности, а дело замяли — обошлось просто переназначением тендеров. Теперь же новый отчет Госаудитслужбы уже нельзя будет так просто спрятать; все сложнее становится отрицать «схематоз» на «Большой стройке». И, что интересно, формальных претензий к Геннадию Плису быть не может, все упомянутые расследования были проведены под руководством его предшественника”- говорит Джангиров. По его мнению, своими действиями Плис демонстрирует, что никуда из «команды Кличка» не переходил и становиться игроком «команды Банковой» или «команды Грушевского» не собирается.

“Что же касается находящихся на «низком старте» информационных ресурсов Виталия Кличко, то они уже готовы нанести контрудар по «дорожной коррупции» в ответ на демонстративную попытку «Укравтодора» забрать под себя достройку мостов через Днепр, незавершенность которых вменяли в вину киевскому мэру. Кстати, имея «своего человека» на посту «главного ревизора» страны плюс достаточно мощный пул СМИ, команда Кличко оказывается неплохо подготовленной к грядущим информационным войнам. А коррупция на «Большом строительстве» – это прямо-таки вечная (до президентских выборах) тема” – считает эксперт.

Он добавил, что Плиса на должность лоббировал министр финансов Сергей Марченко. “Его премьерские амбиции уже давно являются «секретом Полишинеля», а недавние жесткие публичные выпады против Саакашвили и Степанова – демонстративно-эпатажная попытка показать, «кто в доме хозяин». Судя по истории с аудитом «ковидного фонда», г-н Марченко сделал свои ставки не в пользу Банковой. Сделают ли в ответ на эти ставки свои выводы у Зеленского?”- подытожил эксперт.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему с возрастом у мудрого человека не должно остаться друзей: Мудрые цитаты

Молодость дружбе располагает, а старость избегает —  считает Юрий Левитанский. Дети заводят друзей по щелчку пальца, им достаточно узнать имя своего «‎нового лучшего друга» и принять его в объятья без…

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

В Україні можуть злетіти на основний продукт харчування на 25%

До кінця 2021 року популярний серед українців продукт — хліб — може подорожчати від 5 до 25%. Про це заявив голова Комітету економістів України Андрій Новак, передає УКРОП із посиланням…

О чем Баку, Ереван, Москва и Анкара пока говорят шепотом

Никто бы в мире не стал устраивать ажиотаж из-за какого-то Зангезурского (он же Сюникский или Мегринский) гипотетического транспортного коридора на Южном Кавказе, если бы 30 лет назад не разразилась карабахская…

Как выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». ВИДЕО

Маски сброшены — выборы-2021 стали концом спектакля «Демократия в России». В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную думу. Согласно официальным итогам голосования, большинство мест в нижней палате парламента…

В Украину надвигается мощный шторм: Уровень опасности – "желтый"

Как передает УКРОП, гидрометцентр предупредил о надвигающемся шторме по всей Украине: в Карпатах порывы ветра уже достигают 30 м/с, в центральных регионах сильные ветра будут днем. В связи с мощным…

Шмыгаль: Украина готова к отопительному сезону, цены на газ расти не будут

Как передает УКРОП, цены на газ в Украине расти не будут. «Нафтогаз» предложил предприятиям теплокомунэнерго трёхгодичный контракт по поставке газа. Об этом, как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, во время Часа вопросов…

«Четвёртая волна просто неизбежна»: Известный доктор предупредил о быстром распространении коронавируса

Как передает УКРОП, телеведущий и доктор Александр Мясников порассуждал о новых волнах коронавируса и отметил, что они неизбежны. В своём телеграм-канале специалист объяснил, что уже пришла осень, и вместе с…

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

"Начинается схватка": Эрдоган вводит войска в Сирию перед встречей с Путиным, а РФ просит США о "помощи"

Как передает УКРОП, 29 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отправится в Москву на личную встречу с Владимиром Путиным. «Встреч между делегациями не будет. Мы будем решать судьбу турецко-российских отношений и…

Геращенко о состоянии водителя Шефира: "Потребуются месяца на восстановление"

Как передает УКРОП, водителю первого помощника президента Сергея Шефира, раненому в результате обстрела машины, понадобятся месяцы на выздоровление. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «У водителя раздроблена…

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

В Украине свыше 9 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 140 человек

Как передает УКРОП, По состоянию на утро пятницы, 24 сентября, в Украине официально подтверждено 2 379 483 случая коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 9058 заболевших, из них 849 – дети. Госпитализировали 2060 пациентов. От…

ЭКCПЕРТЫ