Как конфликт на Донбассе повлиял на детей

Около 46% детей из 11 областей Украины считают, что конфликт на Донбассе повлиял на них лично.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом заявила президент международного женского правозащитного центра «Ла Страда Украина» Екатерина Левченко.

По ее словам, результаты исследования, показали, что около 46% детей считают, что конфликт повлиял на них лично. В опросе приняли участие более 1,2 тыс. детей из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Кировоградской, Винницкой, Сумской и Херсонской областей.

«Конфликт влияет не только на его непосредственных участников, внутренне перемещенных лиц, но и на население в целом. Как следствие, мы наблюдаем повышенный уровень агрессии, тревожности, насилия в обществе. В связи с этим увеличивается количество звонков на национальные «горячие» линии, которые работают в центре. Если в I квартале 2014 года мы получали более 5 тыс. звонков, то за соответствующий период 2015 года — около 11 тыс. звонков», — сообщила Екатерина Левченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Как конфликт на Донбассе повлиял на детей"

Leave a comment